Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скандал районного масштаба: в Челябинской области избиратель грозит через суд отозвать депутата

 
Скандал районного масштаба: в Челябинской области избиратель грозит через суд отозвать депутата

14/05/2012 - 14:36 Житель деревни Бажикаева (Аргаяшский район, Челябинская область) Фарук Набиуллин требует отозвать депутата районного Собрания депутатов, директора Бажикаевской средней школы Амура Хабибуллина. С исковым заявлением негодующий избиратель обратился в Аргаяшский районный суд.

«Поводом для иска послужило полное бездействие народного избранника, вся общественная работа которого свелась к посещениям заседаний и голосованиям как все при полном игнорировании прав и свобод избирателей округа», - сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» представитель истца Павел Хованцев.

Со слов мужчины местный депутат не принимает никаких жалоб, не дает никаких ответов, а также уклоняется от личного приема избирателей. Между ними даже произошел конфликт, во время которого депутат угрожал причинить избирателю травму.

Дело в том, что мужчина является инвалидом и претендует на улучшение жилищных условий. Однако помощи он так и не дождался, так как народный избранник, по его словам, постоянно уклоняется от просьб и заявлений.

«В конце апреля в Аргаяшском районном суде состоялось первое заседание. На нем депутат предоставил множество справок от главы сельского поселения, района, председателя районного Собрания депутатов, которые должны были убедить суд в том, что он днем и ночью печется о людях, отчитывается перед ними на сходах, ведет приемы граждан», - добавил Павел Хованцев.

В результате никакого решения в тот день принято не было, а второе заседание суда назначено на завтра, 15 мая.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Амур Хабибуллин, для местного жителя он стал плохим сразу же после того, как не помог ему занять должность председателя Совета инвалидов.

«Ведь пока шла депутатская предвыборная кампания, он чуть ли не агитировал за меня! А после того, как я отказался помогать ему и предоставил народу право выбора, он на меня обиделся», - уточнил Амур Хабибуллин.

За то время, что депутат занимает свою должность, успели заасфальтировать несколько улиц, сделать дорогу в соседнюю деревню, решить проблемы с водой и газом. А одному из местных жителей совсем недавно помогли ускорить проведение серьезной операции в Новосибирске.

 «Меня оклеветали! Я бы никогда не стал угрожать инвалиду! К тому же, обращений по улучшению жилищных условий от него не поступало. В прошлый раз  я пришел на суд без свидетелей, завтра же я приведу их с собой. Это будут не местные жители: не хочу их терроризировать. Со мной придут те, к кому непосредственно обращался именно я», - говорит Амур Хабибуллин.

Стоит отметить, что работа депутата отмечена грамотами ЗСО и партии «Единая Россия».

Каждый из оппонентов надеется, что именно он выиграет завтрашнее судебное заседание.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования