Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Слухи о том, что на Челябинск сбрасывали коробки с клещами, не подтвердились

 

14/05/2012 - 12:28 Недавно в Челябинске появились слухи о том, что на территорию Ленинского района с вертолетов сбрасывались коробки с клещами. Как заверил сегодня, 14 мая, глава городской администрации Сергей Давыдов, эта информация не подтвердилась.

«Это что-то остаточное после праздников», - считает начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко. По его словам, к 11 мая в городе полностью была завершена акарицидная обработка, пройдено 400 гектаров площадей за счет муниципальных средств. Ситуация с клещами контролируется.

По информации на пятое мая в медицинские учреждения Челябинска обратилось 20 человек, укушенных клещами. В сравнении с прошлым городом за тот же период их было 35 человек – число существенно уменьшилось. Подтверждений о том, что клещи заражены вирусом энцефалита, не было. По области от укусов пострадали 804 человека.   

В Челябинске обработаны от клещей все парки и скверы. Но если будет необходимость выделить на обработку дополнительные средства, администрация Челябинска обязательно это сделает. «Если речь идет о здоровье челябинцев – мы деньги выделим», - заверил Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования