Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Тирамису» и «Тестостерон» в одном челябинском спектакле

 
«Тирамису» и «Тестостерон» в одном челябинском спектакле

14/05/2012 - 11:35 Под занавес сезона, 28 и 29 мая, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова на малой сцене состоится премьера уникального театрального проекта. Новая постановка «Сколько стоит любовь?» - это два одноактных спектакля по мотивам пьес современных польских драматургов «Тестостерон» Анджея Сарамоновича и «Тирамису» Ивонны Овсянко.

Театралы и критики Челябинска имели счастливую возможность впервые познакомиться с этими произведениями во время их читок, проведенных в начале сезона самим театром и местным центром современной драматургии. Именно их инициативе, а также поддержке зрителей, восторженно принявших обе пьесы, и обязана предстоящая премьера своим рождением. Хоть и предшествовали ей некоторые серьезные осложнения и преодоления.

Обе пьесы легкого комедийного плана, обе высмеивают женские и мужские стереотипы. И тем не менее авторы затрагивают в них очень серьезные и актуальные проблемы.

Фабула мужской истории в «Тестостероне» такова: Он – молодой ученый, орнитолог, Она – известная певица. Их свадьба должна стать событием года. Но, не дойдя нескольких шагов до алтаря, вероломная красавица бросается в объятия к другому…

Автор раскрывает тему кризиса мужского самосознания в эпоху воинствующего феминизма и одновременно высмеивает стереотип мачо, культивируемого поп-культурой.

Пьеса «Тирамису» - это история современных бизнес-леди. Семь молодых сотрудниц рекламного агентства в перерывах между работой «на себя и за реальные деньги» рассказывают о том, что с ними происходит. Они красивы и умны. Успешная карьера сделала их уверенными в себе, решительными и жесткими. Вот только почему они больше мечтают о счастье, чем его испытывают, почему так одиноки? Зрители услышат семь монологов правды, которые поведают о семи изломанных женских судьбах. Постановку спектакля «Сколько стоит любовь?» осуществили режиссер Марина Глуховская и художник-постановщик (он же художник по костюмам) Юрий Наместников – оба из Санкт-Петербурга. В «Тестостероне» заняты Владислав Коченда, Олег Барышев, Дмитрий Волков, Денис Кирш, Вадим Долговых, Степан Арефьев, Михаил Зузнев. В ролях бизнес-леди в «Тирамису» Алена Сергеева, Ольга Рождественская, Елизавета Суханова, Алла Несова, Ксения Горшкова, Ирина Бочкова.

 

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования