Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске суд возвратил дело в отношении сотрудников Росимущества, обвиняемых в мошенничестве на 5,5 миллиона рублей

 
В Челябинске суд возвратил дело в отношении сотрудников Росимущества, обвиняемых в мошенничестве на 5,5 миллиона рублей

14/05/2012 - 10:21 Центральный районный суд Челябинска возвратил прокурору области уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников Росимущества, которые обвиняются в мошенничестве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, дело в отношении заместителя начальника отдела Федерального агентства по управлению государственным имуществом Екатерины Авдеевой, заместителя руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области Евгения Семенова, бывшего работника управления Сергея Митронина и Марины Курочкиной поступило к ним 28 апреля 2012 года. Все сотрудники обвиняются в мошенничестве, а Авдеева также – в присвоении крупной денежной суммы.

На предварительном слушании в четверг, 10 мая, обвиняемыми Семеновым и Авдеевой заявлены ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору. Так, бывшая заместитель начальника предъявила суду имеющуюся у нее копию постановления о привлечении ее в качестве обвиняемого от 4 октября 2011 года, которая по своему содержанию отличается от подлинника, находящегося в материалах уголовного дела. В документах не совпадают суммы: в постановлении, находящемся в материалах уголовного дела, это 167200 рублей, а в предъявленной копии постановления обвиняемой – 176200 рублей. По мнению женщины, данное нарушение является существенным и ущемляет ее право на защиту, поскольку обвинение должно быть предъявлено в строго установленном законом порядке.

Суд установил, что обвинение, предъявленное Авдеевой, фактически отлично от изложенного в обвинительном заключении, а, следовательно, составлено с нарушением требований УПК РФ. Данные нарушения исключают возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе представленного в суд обвинительного заключения. При этом суд указал, что возвращение дела не требует установления новых обстоятельств и сбора новых доказательств.

Утверждения прокурора о том, что выявленные нарушения не являются существенными, признаны судом несостоятельными.

К тому же, на предварительном слушании постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей для Митронина и Авдеевой оставлена в силе. Она продлена на четыре месяца со дня поступления уголовного дела в суд. В результате обвиняемым предстоит провести под стражей до 28 августа 2012 года.

 

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования