Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинских «Пятерочках» правила продажи продуктов соблюдались не на «пятерочку»

 
 В челябинских «Пятерочках» правила продажи продуктов соблюдались не на «пятерочку»

14/05/2012 - 09:58 В Тракторозаводском районе Челябинска прокуратура выявила нарушения закона при продаже продуктов в магазинах «Пятерочка» ЗАО «Торговый дом «Перекресток».

Сотрудники районной прокуратуры и центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, а также отдела полиции № 4 УМВД России по Челябинску провели проверки в нескольких торговых точках.  С заявлением о нарушениях, допускаемых при реализации продуктов в сети магазинов «Пятерочка», обратился один из местных жителей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

При проверке были выявлены нарушения в магазинах, расположенных по адресам: проспект Комарова, 110, проспект Комарова, 131, улица Салютная, 11,  улица Салютная, 2, улица Марченко, 25, улица Кудрявцева, 75а, улица Героев Танкограда, 55, улица Бажова, 44.

Так, в этих торговых точках продавцы работали с недействительными личными медицинскими книжками. Допускалось совместное хранение доброкачественных продуктов и продуктов, снятых с реализации. Складские помещения находились в антисанитарном состоянии, фасовка рыбной продукции проводилась продавцами без перчаток, реализовывалась продукция, на которой отсутствовала информация о ее сроке годности. Кроме того, на витринах находилась продукция, предназначенная для продажи, с истекшим сроком годности.

В отношении директоров магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), ст. 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К тому же прокурором внесены представления об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования