Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возле челябинских школ появятся пешеходные переходы с усиленными мерами безопасности

 
Возле челябинских школ появятся пешеходные переходы с усиленными мерами безопасности

14/05/2012 - 13:56 На пешеходных переходах возле челябинских школ, особенно тех, которые находятся вблизи проезжей части, будут усилены меры безопасности. Там появятся специальные знаки, дополнительное освещение, «гребенки» на асфальте. К началу нового учебного года планируется оснастить пешеходные переходы возле 10-15 школ.

Как пояснил сегодня, 14 мая, заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, необходимость в таких мерах есть у всех школ. Но в первую очередь безопасные перекрестки будут созданы возле тех учебных заведений, которые расположены в непосредственной близости от транспортных магистралей. Специальные пешеходные переходы уже появились возле 67-й и 138-й школ – эти учебные заведения выходят на проезжую часть с оживленным движением.

Такие же меры касаются нерегулируемых пешеходных переходов. Ранее было принято решение убрать в городе нерегулируемые пешеходные переходы в местах, где до регулируемых переходов незначительное расстояние. На сегодняшний день, по словам Владимира Алейникова, убрано уже 27 «лишних» переходов. Там, где нерегулируемые переходы остаются, применяются дополнительные меры безопасности движения.

За последние четыре месяца в Челябинске количество ДТП уменьшилось на 6%. Однако, число погибших возросло на 17% . Это связано с тем, что водители нарушают скоростной режим.

Глава администрации Сергей Давыдов настаивает на увеличении в городе количества «лежачих полицейских». Однако, по словам Владимира Алейникова, эта мера весьма ограниченна. Есть места, где  установить «лежачих полицейских» невозможно – например, на тех улицах, по которым ходит общественный транспорт, либо на широких магистралях. Владимир Алейников посетовал, что больше всего случаев превышения скорости происходит на недавно отремонтированных дорогах, где водители стали «гонять». «Лежачих полицейских» целесообразно будет установить именно там.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования