Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовская выборная лихорадка вошла в последнюю стадию

 
Златоустовская выборная лихорадка вошла

14/05/2012 - 11:09 Неспокойная избирательная кампания в третьем по численности городе Челябинской области - Златоусте - вышла на финишную прямую.Ввоскресенье, 20 мая, жители Златоустовского округа выберут нового главу на следующие пять лет.

Позади море компромата, попытки сбросить с дистанции соперников и рассказать о них всю подноготную, а также привлечь на свою сторону влиятельные силы. Так, один из претендентов на пост градоначальника, который в настоящее время работает замом главы по экономическим вопросам, Александр Зырянов написал заявление в Златоустовский городской суд об отмене решения территориальной избирательной комиссии о регистрации Вячеслава Жилина, исполняющего обязанности главы. Местный суд отказал Зырянову в удовлетворении просьбы. Областной суд оставил в силе решение первой инстанции.

У пиарщиков осталось пять дней на завершение намеченных планов. Некоторые не исключают того, что «на сладенькое» оставлен самый «острый» десерт, который не всем придется по вкусу.

Напомним, что досрочные выборы главы были назначены в связи с добровольным уходом в отставку Александра Караваева по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности градоначальника по рекомендации губернатора Михаила Юревича назначен председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. Он будет руководить округом до момента вступления в должность нового главы.

К борьбе за главный пост в Златоусте были допущены семеро из десяти кандидатов, изъявивших желание принять участие в баталиях. Это коммунистка, индивидуальный предприниматель Наталья Мурасова, единоросс, исполняющий обязанности главы, депутат Собрания депутатов Вячеслав Жилин («Единая Россия»), Сергей Тронов (ЛДПР) и четыре самовыдвиженца: главный редактор газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа Раиса Истомина, заместитель главы Златоуста по экономическим вопросам Александр Зырянов, водитель-инкассатор Александр Симковский.

Три кандидата - безработный Виктор Репнягов, советник главы Златоустовского округа по вопросам сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности Петр Панишев,  депутат городского Собрания депутатов Василий Мальцев - не сумели представить в комиссию нужное число подписей.

К числу фаворитов относят 42-летнего Вячеслава Жилина, 35-летнего Александра Зырянова и 62-летнюю Раису Истомину.

В воскресенье в Златоусте откроются 80 избирательных участков. В списки для голосования внесения около 130 тысяч горожан.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования