Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для «путинской» Розы построят еще четыре дома

 

15/05/2012 - 09:23 В ближайшее время начнется строительство еще четырех домов для переселения жителей из аварийного жилья поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область), находящихся на борту угольного разреза «Коркинский».

«В настоящее время идет строительство двух домов для жителей поселка Роза. Один дом возводится в Коркино, другой – в Копейске, - рассказал журналистам губернатор Челябинской области Михаил Юревич. –

Пятиэтажный 103-квартирный жилой дом в Коркино планируется сдать уже к осени 2012 года. В ближайшее время начнется строительство еще четырех домов. Жители будут переселены из аварийной зоны в соответствии с графиком, определенным правительством Российской Федерации».

Масштабное переселение жителей поселка Роза, расположенного на краю самой большой рукотворной ямы Евразии, глубиной более 500 метров, началось после визита в поселок бывшего премьер-министра, а ныне президента Владимира Путина в феврале 2012 года. За неполный месяц было расселено девять домов, 235 человек получили новые квартиры общей площадью 5550 квадратных метров.

До 1 октября планируется переселить еще 16 аварийных домов второго этапа.

В этом году на программу переселения жителей из зоны активных оползневых процессов разреза планировалось направить пять миллиардов рублей: по два миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов и один миллиард – средства Челябинской угольной компании, в состав которой входит разрез «Коркинский». Челябинская область первой выполнила свои финансовые обязательства и выделила запланированную сумму.

В Минрегион России представлены согласованные с МВД России списки переселенцев, в которых числится 3,7 тысячи человек.

Ходят разговоры, пока не подтвержденные официально, что Владимир Путин лично проверит, как выполняется его премьерское поручение и вновь посетит многострадальную Розу.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования