Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Голодовка мусульман в Копейской ИК-1 строгого режима оказалась уткой

 
Голодовка мусульман в Копейской ИК-1 строгого режима оказалась уткой

15/05/2012 - 16:37 Информацию о голодовке ста осужденных мусульман, забаррикадировавшихся в мечети Копейской исправительной колонии №1 строгого режима опровергло руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области.

Сообщения об инциденте в колонии появились в ряде СМИ. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин, после якобы имевшего место избиения одного из осужденных мусульман другими заключенными, его родственники обратились в СМИ с рассказами о якобы имевшей месте протестной голодовке группы мусульман. На самом деле возникший между осужденными конфликт был погашен в самом начале. Голодовки не было, никаких протестных требований заключенными не выдвигалось, все осужденные принимают пищу и работают в обычном режиме. Из полутора тысяч заключенных ИК-1 мусульман всего несколько десятков, поэтому никакой мечети в учреждении нет, она есть в Копейской колонии №11, расположенной на значительном расстоянии от ИК-1. Чтобы окончательно прояснить ситуацию руководство ГУФСИН пригласило в ИК-1 16 мая омбудсмена по Челябинской области Алексея Севастьянова, председателя Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова, прокурора по надзору за местами заключения Алексея Яковлева и всех заинтересованных журналистов.

По словам Алексея Севастьянова, пока информация о голодовке мусульман в колонии не подтверждается, тем не менее, он обязательно встретится с заключенными, их родственниками и сотрудниками ИК-1 прямо на месте. После осуждения 18 бывших сотрудников ИК-1 за убийство в 2008 году четырех заключенных и избиение еще восьми, на каждое  обращение осужденных и их родственников персонал колонии и правозащитники реагируют незамедлительно.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования