Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приговор мошенникам, представлявшимся членами команды Юревича, оставлен без изменения

 
Приговор мошенникам, представлявшимся

15/05/2012 - 10:40 Челябинский областной суд не смягчил приговор в отношении трех мошенников, которые причинили потерпевшим ущерб на сумму более десяти миллионов рублей.

Работавшему ранее директором предприятия «Уральские технологии», Александру Кухару было назначено наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет. Бывший директор «Уралстройинвест» Сергей Паутов получил восемь с половиной лет. Их подельнику  - индивидуальному предпринимателю Владимиру Иванову - предстоит провести в исправительной колонии строгого режима два с половиной года. Также осужденным придется выплатить все суммы, которые они похитили у своих жертв.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, мошенники подыскивали жертв, в некоторых случаях через своих знакомых, среди тех, кто собирался приобрести земельные участки на территории Челябинска для строительства автостоянок, складов, пунктов общественного питания. При встрече с потерпевшими один из аферистов представлял другого как председателя спортивного комитета по боксу администрации области, депутата ЗСО либо помощника первого заместителя губернатора области. Предлагая свои услуги по скорейшему решению вопросов о выделении земельных участков, а также ускоренному подписанию необходимых документов, они получали от граждан крупные денежные суммы от 430 тысяч рублей до одного миллиона 774 тысяч рублей. Так, им удалось обмануть экс-главу Ашинского района Челябинской области. В октябре 2009 года чиновник отдал злоумышленникам два с половиной миллиона рублей за организацию и проведение своей предвыборной кампании.

В результате преступных действий Паутова, Кухара и Иванова потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Жалобы осужденных и адвокатов оставлены судом без удовлетворения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования