Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сколько придется платить за «коммуналку» после установки приборов учета?

 

15/05/2012 - 17:01 На сколько именно возрастут коммунальные платежи для жильцов многоквартирных домов в связи с установкой общедомовых приборов учета, которое в массовом порядке начнется с 1 июля, сказать сложно. Это будет зависеть от стоимости конкретного прибора, который будет приобретаться на дом. Об этом говорилось сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в Челябинске.

Приборы учета воды обойдутся жильцам примерно в 500-1000 рублей, на которые будут начисляться проценты. Выплатить эту сумму будет необходимо в течение пяти лет. Общедомовые счетчики тепла обойдутся в 2000-5000 рублей с процентами, тоже распределенные на пять лет. Как пояснила начальник планово-экономического отдела УК «Альтернатива» Екатерина Талайкина, данный расчет приводится на двухкомнатную квартиру площадью в 54 квадратных метра.

На повсеместную установку приборов учета воды в Челябинске придется изъять из ремонтного фонда МУП ПОВВ 150-170 миллионов рублей. На вопрос о том, как скажется эта потеря на качестве ремонтов водоснабжающих объектов, генеральный директор МУП ПОВВ Павел Балахонов не ответил.

Как пояснил генеральный директор предприятия «Челябинские тепловые сети» Сергей Лобанов, разброс цен на приборы учета тепла – от 100 до 400 тысяч рублей. Общая стоимость оснащения всех многоквартирных домов в Челябинске общедомовыми приборами учета тепла составит миллиарды рублей. Конечно, собственных средств в таком объеме у предприятия нет, поэтому финансы будут поступать из других источников. "Челябинские тепловые сети" уже ведут переговоры с кредитными организациями и банковскими структурами, которые активно проявляют интерес к этой сфере: ведь они вернут свои деньги с большими процентами, поскольку жители будут выплачивать их с учетом ставки рефинансирования. 

Как подчеркнул генеральный директор МУП ПОВВ Павел Балахонов, общедомовой прибор учета, который будет устанавливаться любой ресурсоснабжающей организацией, станет совместной собственностью жильцов. Дело организации, предоставляющей ресурсы, только довести воду, тепло, газ и электроэнергию непосредственно до прибора учета в здании. А как ресурсы будут распределяться по квартирам дальше, какие будут потери или экономия – это проблемы жильцов и управляющих компаний. В законе не написано даже о том, кто обязан снимать и передавать показания счетчиков: заниматься этим могут сами жильцы, либо они вправе возложить эту обязанность на управляющую компанию.

После установки общедомовых приборов учета все использованные ресурсы будут распределяться между жильцами домов, вне зависимости от того, имеют ли они индивидуальные счетчики и обладают ли точной информацией о том, сколько воды, электроэнергии, газа или тепла лично они потратили.

Наталья Окорокова
 
 

Это какой-то бандитский

Это какой-то бандитский беспредел, завуалированный под государственную заботу об экономии энергоресурсов. Очередная, из многих за последнее время, идея не создавая ничего, хапнуть побольше денег у тех, кто ещё хоть как-то имеет работу и крышу над головой. Ещё и ненасытные банки привлекут, а не сможешь платить задушат процентами, отоберут последнее, а дальше в тюрьму а лучше на кладбише. И ВСЁ ЭТО !!! под личиной заботы о нас. А цель подобного мероприятия - не тратя собственных сил присвоенить заработанное теми, кому навяжут оплатить и приборы и бесконечно растущие тарифы.
Никто из власть имущих нежелает создавать рабочие места, качественно лечить, достойно воспитывать молодежь. Припереть ответсвенностью, закрепить законом и доить до беспредела .....
За что же так не везет РОССИИ....
Раньше у России было две проблемы - теперь три

Неуважаемые господа ЖКХ.

Неуважаемые господа ЖКХ. Когда вы прекратите испытывать наше терпение.Мы мирные люди. Ни вам ни нам не нужны не малые,ни большие потрясения(извините за плагиат). Нам нужна внятная хозяйственная политика в городе. Вы набрались наглости угрожать городу.Не называя своих фамилий,но называете фантастические суммы затрат,не ссылясь на источники информации и расчёты.Ни бога,ни
прокуроров вы не боитесь.Но нас со счёта убирать пока не стоит. Совершенно не слышно ни только голосов КПРФ и Справедливой России,но и "комариного писка с их стороны.
Вероятно,ждут указаний центра.Но у Москвы свои заботы.
Неужели, неуважаемые господа, вы хотирте ,что- бы они стали нашими? Нам этого не нужно.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования