Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сюрпризы выборной кампании в Златоусте – первый сошел, второй приготовился

 
Златоуст. Таганай почти не виден. Фото Валерия Иванова

15/05/2012 - 09:12 Один из семи кандидатов на пост главы Златоустовского городского округа (Челябинская область) не по своей воле сошел с дистанции. Златоустовский городской суд снял с выборов 35-летнего заместителя главы по экономическим вопросам Александра Зырянова. Суд удовлетворил иск другого кандидата – 58-летнего лидера местного отделения ЛДПР, пенсионера Сергея Тронова.

Тронов утверждал, что его конкурент «нарушил авторское право, разместив на листовках свое фото, не заключив с фотографом, сделавшим снимок, соответствующий договор об использовании интеллектуальной собственности (фотографию нашего города с видом на пруд)», пояснил в личном блоге Александр Зырянов. Он также утверждает, что автора фотографии принудили подать заявление в суд, угрожая в случае неповиновения расправой.

Александр Зырянов намерен подать апелляционную жалобу на решение Златоустовского суда в Челябинский областной суд.

Сам Зырянов уже пытался через суд выгнать из выборной гонки другого кандидата – исполняющего обязанности главы Златоустовского округа, председателя Собрания депутатов округа 43-летнего Вячеслава Жилина. Однако городской суд не признал доводы Зырянова убедительными и отказал в отмене регистрации Жилина. Областной суд поддержал решение первой инстанции.

Возможно, с дистанции добровольно сойдет еще один кандидат-самовыдвиженец.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» осведомленные источники, нынешняя избирательная кампания в Златоусте вполне может стать самой грязной и непрофессиональной. По словам эксперта, в городе давно не видели таких дилетантских избирательных штабов. «С такими штабами и враги не нужны», - уверен специалист. Применяются и меры морального воздействия на участников гонки. Одного из кандидатов влиятельные люди пытались убедить добровольно уйти в сторонку. Но, видимо, доводы оказались неубедительными, и претендент решил идти до конца.

У пиарщиков осталось четыре дня на завершение намеченных планов (суббота по традиции объявлена «днем тишины»). Не исключены еще новые сюрпризы и сенсации разной степени чистоты.

Досрочные выборы главы Златоуста были назначены в связи с добровольным уходом в отставку Александра Караваева по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности градоначальника по рекомендации губернатора Михаила Юревича был назначен Вячеслав Жилин. Он руководит округом до момента вступления в должность нового главы.

К борьбе за главный пост в Златоусте первоначально были допущены семеро из десяти кандидатов, изъявивших желание принять участие в баталиях. Это индивидуальный предприниматель Наталья Мурасова (от КПРФ), Вячеслав Жилин («Единая Россия»), Сергей Тронов (ЛДПР) и четыре самовыдвиженца: главный редактор газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков, депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа, гендиректор ООО "ФБК - Южный Урал" Раиса Истомина, заместитель главы Златоуста по экономическим вопросам Александр Зырянов, водитель-инкассатор Александр Симковский.

Три кандидата - безработный Виктор Репнягов, советник главы Златоустовского округа по вопросам сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности Петр Панишев, депутат городского Собрания депутатов Василий Мальцев - не представили в комиссию нужное число подписей.

К числу фаворитов гонки относили 42-летнего Вячеслава Жилина, 35-летнего Александра Зырянова и 62-летнюю Раису Истомину. Осталось двое реальных претендентов. У других кандидатов намного меньше шансов занять кресло главы.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования