Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обнаружено более 76 тысяч бутылок водки с фальшивыми марками

 
В Челябинской области обнаружено более 76 тысяч бутылок водки с фальшивыми марками

15/05/2012 - 14:38 Рядом с Магнитогорском (Челябинская область) сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу при плановой проверке одной из организаций выявили крупную партию алкоголя с признаками подделки федеральных специальных марок (ФСМ).

Как сообщил агентству пресс-секретарь МРУ Росалкогольрегулирования по УрФО Дмитрий Бурдаков, при осмотре склада установлено, что алкоголь хранился с нарушением технических условий. Так, расположение строительных конструкций не соответствовало проектной документации на здание, помещения не были оборудованы пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения, поддоны с алкогольной продукцией стояли вплотную к стенам и не обеспечивали свободный проход к продукции.

На складе обнаружено более 76 тысяч бутылок водки различных наименований и объема: начиная с 0,25 литра и заканчивая одним литром. Общая стоимость алкоголя составляет около восьми миллионов рублей. Спиртное маркировано ФСМ с признаками подделки. Иными словами за алкогольную продукцию не был уплачен налог государству. Так, например, за производство одной пол-литровой бутылки водки взыскивается 50 рублей.

В отношении организации возбуждено административное дело по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ  (хранение и оборот алкогольной продукции без маркировки). Предприятию грозит административный штраф от 40 до 50 тысяч рублей, а также конфискация продукции.

Сотрудники МРУ Росалкогольрегулирования по УрФО наложили арест на спиртное. Образцы продукции направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования