Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские троллейбусы могут быть заменены низкопольными автобусами местного производства

 

16/05/2012 - 12:09 В министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области состоялось презентация инвестиционного проекта стоимостью более 120 миллионов рублей по созданию на Южном Урале серийного производства низкопольных автобусов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр промышленности и природных ресурсов челябинской области Владимир Павлов, группа челябинских компаний «Джемир» планирует начать в городе Троицк Челябинской области выпуск низкопольных автобусов малого класса «Crossiti LF» вместимостью 45 человек с газовыми двигателями производства компании IVECO.

Проектная мощность производства составит до трех с половиной тысяч машин в год. Ориентировочная стоимость автобуса составит 1,7 миллиона рублей. Оригинальную модель автобуса разработал и испытал инжиниринговый центр «CROSSITY».

За основу были взяты комплектующие ведущих зарубежных компаний, включая «MAN», «Hella», «Ivecо». Автобус отличается оригинальным комплектовочным решением, имеет удобную систему поручней, низкий пол, в салоне предусмотрена накопительная площадка.

В таком автобусе комфортно будут чувствовать себя люди с ограниченными возможностями. Уникальная схема расположения силовых агрегатов позволяет разместить большее число пассажиров, что особенно удобно в часы пик.

Представители компании «НОВАТЭК» уже выразили заинтересованность в этом проекте, так как автобусы будут работать на природном газе. Опытный образец автобуса прошел уже более 600 тысяч километров по дорогам Южного Урала.

Для запуска полноценного производства низкопольных автобусов необходимо 14 месяцев с начала финансирования. В настоящее время при поддержке областного минпрома осуществляется поиск инвесторов.

Дмитрий Зобков
 
 

На мой взгляд,это первое

На мой взгляд,это первое конструктивное решение областной
администрации реально обещающее структурную модернизацию
городского транспорта областного центра и области.
К сожалению, благими начинаниями..... Именно этого и хочеться избежать.На мой взгляд,привлечение к проекту
инвестиций частных перевозчиков маршруток должно быть
неизбежным. Пассажиров надо уважать,а не калечить.Ни одного дня не проходит без аварий.Зная,аппетиты городс-
кой администрации можно ожидать превращения всего автотранспорта в маршрутки с вытекающими последствиями.
И всё-таки хочется поверить в реализацию проекта.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования