Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области двум детям-сиротам, живущим в лачуге, чиновники обещают жилье через… 42 года

 
Детям-сиротам, живущим в лачуге, чиновники обещают жилье через… 42 года

16/05/2012 - 10:46 В Копейске (Челябинская область) двум детям-сиротам, которые уже семь лет живут в дачном домике без всяких удобств, чиновники обещают дать жилье через 42 года.

По сообщению уполномоченной по правам детей в Челябинской области Маргариты Павловой, садовый домик в товариществе «Полет-2» стал единственным пристанищем для двух сестер и 80-летней бабушки. Сестры из числа детей-сирот, младшей – Елене 15 лет. Другого дома она никогда и не знала. Сначала жила в интернате, а последние семь лет - вместе со старшей сестрой и старенькой бабушкой. Семья, как смогла, оборудовала дачный домик для жизни. Точнее – для выживания. Воду носят из колонки, зимой топят печку, хотя постройка не предназначена для проживания в зимних условиях и тепло особо не держит.

В 2011 году по решению Копейского городского суда сестер включили в список на внеочередное получение жилья как детей-сирот. Однако вскоре выяснилось, что зачисление в список внеочередников не решает проблему сирот и даже не дает надежду на ее решение. Номер в списке у них 425. На словах в жилищном отделе Копейска им объяснили, что жилье им предоставят только через 42 года, потому что в год выделяют только 10 квартир.

За сестрами было закреплено жилье в поселке Вахрушево. Дом не пригоден для проживания, однако органы опеки много лет закрывали на это глаза, вместо того, чтобы сразу включить сирот в списки нуждающихся в жилье.

Маргарита Павлова возмущена халатностью органов опеки и администрации Копейского городского округа и взяла решение вопроса под свой личный контроль. Сегодня она выезжает в Копейск, чтобы лично встретиться с семьей и подробнее ознакомиться с ситуацией.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования