Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области подросток, надругавшийся над тремя детьми, проведет семь лет в колонии

 
В Челябинской области подросток, надругавшийся над тремя детьми, проведет семь лет в колонии

16/05/2012 - 11:03 Челябинский областной суд приговорил 14-летнего подростка к семи годам воспитательной колонии. Парень вместе со своим 13-летним товарищем в селе Тавранкуль (Красноармейский район, Челябинская область) совершил сексуальное насилие над тремя детьми.

Преступление произошло 12 августа прошлого года. Осужденный и его товарищ под предлогом поиска дров для костра заманили двух восьмилетних мальчиков и семилетнюю девочку в заросли кустов и под угрозой применения физической силы поочередно совершили с ними действия сексуального характера. После случившегося злоумышленники и дети покинули место происшествия. В тот же день, опять обманув ребятишек, подростки заманили их в баню. Они угрожали избить детей и вновь надругались над ними, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Действия злоумышленников удалось пресечь одному из родителей потерпевших детей. В отношении 13-летнего подростка уголовное дело не было возбуждено, так как он не достиг 14 лет. Второго малолетнего педофила обвинили по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, не достигшим 14-летнего возраста, с использованием их беспомощного состояния, группой лиц по предварительному сговору)

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый каким-либо болезненным состоянием психики не страдал и не страдает в настоящее время. Он может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В принудительном лечении не нуждается. Судом также принято во внимание то, что подсудимый состоит на учете у психиатра с диагнозом «резидуально-органический психосиндром с легкими когнитивными нарушениями, эмоционально волевыми нарушениями поведения».

Сам подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал полностью.

В результате подросток осужден на семь лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. К тому же, судом полностью удовлетворены иски о компенсации морального вреда - каждому из трех малолетних потерпевших будет выплачено по 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования