Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинцы увековечили память легендарного металлурга Александра Соловкова

 
Ашинцы увековечили память легендарного металлурга Александра Соловкова

13/06/2012 - 17:27 Одной из улиц Аши (Челябинская область) будет присвоено имя Почетного гражданина города, легендарного директора Ашинского металлургического завода Александра Соловкова, вековой юбилей которого ашинцы будут отмечать в августе 2012 года. Такое решение по инициативе местных металлургов было единогласно принято Советом депутатов Ашинского городского поселения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ОАО «Ашинский металлургический завод» Анастасия Гусенкова, Заслуженный металлург РСФСР Александр Соловков возглавлял градообразующее предприятие Аши с 1960 по 1983 годы. Благодаря внедренным им экономическим методам управления, была проведена коренная реконструкция доменного, мартеновского, первого и второго листопрокатного цехов, что позволило превратить завод из убыточного в высокорентабельное предприятие. При Александре Константиновиче был введен в строй третий листопрокатный цех, цех столовых приборов, реконструированы вспомогательные цеха. По инициативе Соловкова на предприятии  внедрена прогрессивная система организации труда – знаменитого Волжского автозавода.

За самоотверженный и плодотворный труд любимый ашинцами директор был награжден орденом Октябрьской революции, двумя орденами Ленина, многими медалями. После смерти Александра Соловкова работники Ашинского метзавода приняли на себя негласные обязательства по уходу за его могилой. Место захоронения регулярно облагораживается, а в день смерти директора, девятого июня, на могиле бывают руководители и ветераны предприятия.

В год 100-летия директора металлурги Аши намерены вложить силы и средства в реконструкцию городского сквера имени Соловкова. Уже сейчас там облагорожена территория, высажены яблони и голубые ели, заменены скамейки и урны. В планах – установка нового мемориального комплекса и выполнение работ по предупреждению затопления территории.

Для маленьких ашинцев будут проведены классные часы, посвященные директору-легенде, организован спортивный турнир его памяти, открыта памятная доска и торжественно оформлены заводские объекты.

 

 

 

 

.

 

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования