Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск с подачи Суздалова станет Нью-Васюками на политической карте России

 
Челябинск с подачи Суздалова станет Нью-Вас

13/06/2012 - 15:10 До конца лета в Челябинске состоится первый учредительный съезд Всероссийской политической партии «Наша Россия», документы на регистрацию которой подал в Минюст РФ небезызвестный челябинский правозащитник, председатель общественного движения «Защита прав человека» Алексей Суздалов. Заявка на регистрацию партии подана 6 июня, проведением съезда займется оргкомитет из 12 человек.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Суздалов, на сегодня сторонниками новой политической партии, ориентированной на конституционную демократию, являются более двух тысяч жителей Челябинской области и свыше 300 представителей других регионов страны. На первом этапе действительными членами «Нашей России» станут 500 южноуральцев и по три человека от каждого из 43 субъектов РФ – всего 630 россиян в возрасте от 20 до 60 лет, всем им предстоит пройти жесткий отбор. Новая партия ориентирована на представителей среднего класса – рабочих, интеллигенцию, тружеников села, - всех тех, кому не безразлична судьба страны. В отличие от других действующих в России на протяжении нескольких десятилетий политических партий, «Наша Россия» ставит перед собой задачу защиты интересов конкретного человека, в первую очередь членов самой партии. «Наша Россия» будет выдвигать своих кандидатов – в органы местной и федеральной власти, участвовать в парламентских и президентских выборах.

До последнего времени в столице Южного Урала не было ни одной своей политической партии – только филиалы столичных, что не способствовало эффективной защите интересов территории. Теперь Челябинск сможет стать заметной точкой на политической карте России. Пока «Наша Россия» существует на добровольные пожертвования ряда южноуральских предпринимателей. Их имена Алексей Суздалов держит в тайне. Ни один из двух десятков проживающих в Челябинской области миллиардеров не решился открыто поддержать новую партию. Членские взносы в организации будут исключительно добровольными. На средства сторонников в центре Челябинска предполагается приобрести офис для центрального комитета «НР». Здесь будут проходить встречи с единомышленниками из других регионов России, а также из Беларуси, Украины и Казахстана, - строит планы  новоиспеченный партийный деятель.

После подачи заявки на регистрацию «Нашей России» в Минюст начался второй этап создания партии – сбор сторонников, формирование устава и учредительных документов, необходимых для получения официального статуса Всероссийской политической организации. «Проблем это не составит, главное, чтобы все они были настоящими патриотами Южного Урала, своего родного края, людьми, у которых еще осталась совесть и честь», – пояснил Суздалев.

В ближайших планах правозащитника, известного своими многочисленными исками к облизбиркому и чиновникам, значится сбор заявлений от сторонников партии, которые поддерживают проект устава и программы партии. После этого, ориентировочно в июле 2012 года, состоится учредительный съезд, на котором будут приняты официальные документы, избран председатель и руководящие органы партии.

Дмитрий Зобков, Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования