Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главам рекомендовали взять на вооружение опыт Челябинска по благоустройству

 

13/06/2012 - 15:25 Главам муниципальных образований Челябинской области рекомендовано взять на вооружение опыт Челябинска по разработке и реализации правил благоустройства. Сегодня, 13 июня, глава Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров на областном совещании с руководителями городов и районов поделился наработками по этому вопросу, первыми шагами в их реализации и проблемами, с которыми пришлось столкнуться.

Напомним, что губернатор Михаил Юревич поручил всем главам муниципалитетов разработать и принять нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы благоустройства их территорий. Пионером в этом вопросе стал Челябинск. «Некоторое время назад я попросил власти Челябинска разработать новые правила благоустройства города, причем еще на этапе разработки проекта привлечь местную общественность, - напомнил сегодня в своем блоге Михаил Юревич. -  В результате получился, на мой взгляд, один из лучших подобных регламентов в России». Челябинская городская Дума приняла документ 24 апреля. В мае свои правила утвердил Магнитогорск, в июне –  Златоуст. «Теперь, на мой взгляд, этот опыт можно распространять на другие территории области», - считает губернатор.

Как рассказал Станислав Мошаров, в новых правилах заложен ключевой принцип закрепления территории города за конкретными юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями по так называемым картам-схемам. В Челябинске уже может быть закреплено более 70% территории. Для нарушителей правил предусмотрены серьезные штрафы. Правда, пока встает проблема взыскания штрафов малых размеров. Первый заместитель губернатора Сергей Комяков рекомендовал судебным приставам активизировать работу в этом направлении.

Все желающие могут познакомиться с новыми челябинскими правилами. «Документ опубликован и находится в открытом доступе. В случае необходимости мы готовы прокомментировать отдельные положения, ответить на вопросы, проконсультировать коллег из других городов», – подытожил Станислав Мошаров.

По мнению губернатора, благоустройство – это стратегический вопрос. От его решения зависит привлекательность муниципалитета, а в конечном счете, приток инвестиций и рост налоговых поступлений.

«И главы, и местные депутаты, и предпринимательское сообщество и сами жители должны понимать – благоустройство, инфраструктурное обустройство территории и все, что с этим связано, становится ключевым конкурентным фактором, - отметил глава региона.- Поэтому должно стать еще и общей заботой, общей каждодневной работой, которая регламентирована общими же правилами».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования