Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередь детей-сирот на жилье в 2013 году может вырасти почти вдвое

 
Очередь детей-сирот на жилье в 2013 году может вырасти почти вдвое

13/06/2012 - 16:12 С первого января 2013 года изменятся правила обеспечения жильем детей-сирот – с этого момента вступят в силу поправки в ряд законодательных актов РФ.

Как рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт, с нового года  право на внеочередное получение жилья может дополнительно появиться у части детей-сирот, за  которыми уже было закреплено право собственности или право пользования жильем. Это те дети, чье жилье не соответствует установленной учетной норме или санитарным правилам и нормам, предъявляемым к жилым помещениям. По прогнозам, число нуждающихся в улучшении жилищных условий после вступления в силу этих поправок вырастет на 45%.

Кроме того, жилые помещения для детей-сирот будут предоставляться из специализированного жилищного фонда, а не по договорам социального найма. Специализированный фонд будет формироваться за счет средств областного и федерального бюджетов, уточнила глава ведомства.

«Жилые помещения могут быть предоставлены только в виде квартиры, жилого дома или части жилого дома», - пояснила Ирина Гехт. 

Министр рекомендовала главам в переходный период принять действенные меры по предотвращению утраты жилых помещений, выделенных детям-сиротам по договорам социального найма.

«Необходимо систематически проводить мониторинг заявлений о приватизации жилых помещений, поданных лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в рамках постинтернатного сопровождения оказывать юридическую помощь», - давала рекомендации главам Ирина Гехт.

Глав попросили информировать прокуратуру обо всех случаях мошенничества со стороны третьих лиц при приватизации жилых помещений, предоставленных детям-сиротам по договорам социального найма.

По данным на первое января 2012 года в Челябинской области проживает более 15 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 52,4 % (8017 детей) имеют «закрепленное» жилье, а за 47,6 % (7284 ребенка) признано право на внеочередное обеспечение жильем.

 

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования