Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует ускорить проведение конкурса по сити-менеджеру Миасса

 

13/06/2012 - 11:09 Прокуратура Миасса (Челябинская область) потребовала от главы города Игоря Войнова устранить нарушение законодательства о местном самоуправлении и в кратчайшие сроки провести конкурс на замещение должности главы администрации города.

Напомним, почти год  администрацию временно возглавляет Евгений Степовик, работавший первым заместителем главы. С пятого июля 2011 года он был назначен и.о. на время болезни главы, а с 16 сентября Александр Любимов покинул пост сити-менеджера по состоянию здоровья и его обязанности Совет депутатов поручил исполнять Евгению Степовику до назначения нового главы. Но проведение конкурса затянулось на очень длительный срок, что привело к нарушениям принципа разумности временного срока.

По закону Евгений Степовик не может считаться должностным лицом местного самоуправления. Должностное лицо – это лицо, наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения либо полномочиями по организации органа местного самоуправления. Это может быть всенародно избранный глава или человек, с которым заключен трудовой договор (сити-менеджер). Заместители главы администрации, как следует из федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", должностными лицами не являются и, следовательно, полномочиями по решению вопросов местного значения не обладают.

А раз исполняющий обязанности – первый заместитель – не является должностным лицом, то ряд подписанных им документов может быть признан судом подписанными ненадлежащим лицом. Эти решения могут быть оспорены по формальному признаку, пояснил агентству информированный источник.

Прокуратура потребовала в месячный срок представить документы, подтверждающие, что приняты исчерпывающие меры к устранению допущенных нарушений.

Сегодня, 13 июня, должно состояться первое заседание конкурсной комиссии в Челябинске. Напомним, первый раз комиссии не удалось принять необходимые решения, так как потребовалось внести ряд корректировок в местное положение о конкурсе. Депутаты уже одобрили два блока необходимых поправок. Кроме того, внесены изменения и в региональный закон «О дополнительных требованиях к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) в Челябинской области». Предложено в стаж работы на руководящих должностях органов местного самоуправления (нужно не менее пяти лет) засчитывать и работу кандидата в качестве индивидуального предпринимателя, имеющего штат работников не менее десяти человек.

Если сегодняшнее заседание окажется удачным, то члены комиссии выберут председателя, заместителя и секретаря, а также назначат дату начала и окончания приема документов.

Глава города намерен внести представление в комиссию по законности - до 15 июля завершить конкурсные процедуры.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования