Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следственная проверка войсковой части в Трехгорном определит виновных в смерти рядового Михайлова

 
Следственная проверка войсковой части

13/06/2012 - 14:28 Военный следственный отдел СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону начал проверку обстоятельств гибели военнослужащего Александра Михайлова, проходившего службу в войсковой части 41013 закрытого города Трехгорный (Челябинская область).

Напомним, что рядовой Михайлов скончался 1 июня в свердловском военном госпитале. Причиной гибели молодого человека стала двусторонняя пневмония. Еще несколько человек с вирусными заболеваниями были доставлены в медицинские учреждения Челябинска. По информации от родителей призывника, в части произошла массовая вспышка заболевания, вызванная распространением вирусной инфекции.

Как сообщает официальный сайт Главной военной прокуратуры, предварительная проверка части установила, что из 570 человек личного состава заболели 118 военнослужащих. Распространению заболевания способствовали нарушения условий обитания в казармах, а также несвоевременное и недостаточное лечение солдат. Так, командир соединения Александр Изюмов провел неполный комплекс мероприятий, обеспечивающих эпидемиологическую защиту. Заболевших солдат не изолировали, время на реабилитацию не предоставляли.

Доследственная проверка также выявила проблемы с обеспечением медицинской помощи. Профильное образование имеют лишь три работника медслужб из восьми. К тому же, войсковая часть необходимыми лекарствами обеспечена не была.

Все собранные в ходе проверки материалы направлены в военные следственные органы. Виновным лицам грозит уголовное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Дополнительно врачи изучат историю болезни Александра Михайлова и проведут судебно-медицинское исследование тела, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрение на наличие онкологического заболевания, вызвавшего осложнения болезни солдата. Такую версию причин гибели солдата ранее озвучил начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

Состояние двадцати солдат, доставленных в госпиталь с диагнозом пневмония, по-прежнему удовлетворительное, угрозы для жизни нет. От остальных комментариев в пресс-службе ЦВО воздержались.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования