Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появилась еще одна горячая точка уплотнительной застройки

 
В Челябинске появилась еще одна горячая

13/06/2012 - 17:02 В Челябинске жители двора домов №15 и 31 на улице Барбюса и №15 на улице Пограничной жалуются на незаконные действия строительной компании, начавшей возведение шестиэтажного жилого дома на месте детской площадки.

«Поскольку наш дом начал приватизацию до 2004 года, то придомовая территория осталась в ведении жильцов дома. Все это время мы оплачивали услуги управляющей компании, которая занималась ремонтом и благоустройством территории, и вдруг неожиданно узнаем, что в нашем дворе планируется строительство жилого дома», – возмущается автор многочисленных жалоб в администрацию города Ирина Рыбочкина.

Как сообщают в коллективном письме жители, забор вокруг будущей стройки поставили 18 мая. При этом о проведении публичных слушаний и начале работ собственники жилья заранее проинформированы не были. Интересы жильцов при согласовании проекта застройки представлял бывший депутат гордумы Владимир Деняев. Письменного или устного разрешения на отказ от придомовой территории никто из жильцов Деняеву не предоставлял.

Работы по строительству ведет ООО «Дельта», директором которой до недавнего времени был Александр Жадан, который 4 июня назначен новым руководителем управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска. По мнению собственников, получению разрешения на строительные работы могла способствовать личная заинтересованность нового начальника управления. Отметим, что в связи с тем, что Александр Жадан очень занят принятием дел на муниципальной службе, получить его комментарий агентству не удалось.

На раскопках котлована жильцы обнаружили фрагменты человеческих костей, оставшихся здесь непонятно с каких времен. Разрешения со стороны санитарно-эпидемиологических служб строители предоставить не смогли. Как утверждают свидетели, контроль над утилизацией останков никто не проводит, собранные кости отправляются прямо на свалку.

Изучив все нормативно-правовые акты, Ирина Рыбочкина подала заявление в суд Ленинского района с требованием прекратить строительные работы и проверить документацию фирмы-застройщика и генподрядчика.

Напомним, что недавно жители двора дома №43 на Копейском шоссе добились приостановления строительства многоэтажного жилого дома. Для этого жильцам потребовалось провести многочисленные акции протеста, а одной из женщин объявить голодовку.

Антон Тарануха

Фото

В Челябинске появилась еще одна горячая точка
В Челябинске появилась еще одна горячая точка
 
 

насчет дома 43 по Копейскому

насчет дома 43 по Копейскому шоссе рано мы обрадовались-сегодня ОНИ вырубили все деревья, сорвали все лозунги и плакаты, все с помощью "законного инструмента"-молодчиков тех же. Просто руки опускаются от нашей "демократии".Наш дом оказался в центре трех строек "уплотнительных"!это просто ужас!ходишь мимо них,мимо людей, пытающихся бороться и на душе так нехорошо.... деревьев как не бывало и дворов тоже. И борьба всех оказывается бесполезной. ПРОИЗВОЛ.После всего этого я лично меняю мнение о наших властях на диаметрально противоположное.

Или брехня или что то

Или брехня или что то непонятное.
Вообще то при обнаружении трупов, даже в виде костей, вызов полиции обязателен. И выброс на свалку - это вообще то уголовно наказуемое деяние - соучастие в убийстве - сокрытие улик.
Так что - брехня - достаточно было звонка в полицию. для приостановки.
А так ведь получается - лежит труп - на свалку его и вся недолга.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования