Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область едет комиссия минздрава РФ? И кому это надо?

 

13/06/2012 - 15:04 Минздрав России направляет в Челябинскую область специальную комиссию для проверки фактов, изложенных письме кардиохирургов президенту страны.

Проверяющие прибудут на Южный Урал уже завтра, написал в своем блоге политолог Александр Подопригора. Однако в региональном министерстве здравоохранения не подтвердили эту информацию. «В министерстве нет официальной информации о приезде комиссии из минздрава России в Челябинскую область, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр здравоохранения области Виталий Тесленко. - А если комиссия все-таки приедет, то нами собрана достаточная доказательная база, чтобы аргументировать, что представленные в письме факты не соответствуют действительности».

Напомним, первого июня кардиохирурги областной клинической больницы во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько написали письмо главе государства, в котором предрекали скорую кончину кардиохирургического отделения. В частности, врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат, на невыдачу им молока. Четвертого июня обращение было растиражировано в СМИ, и в этот же день главврач ЧОКБ Марат Бавыкин собрал пресс-конференцию, на которой опроверг выдвигаемые обвинения. Через день журналистов пригласили в областной минздрав, чтобы подтвердить, что претензии не имеют под собой оснований, а акция – просто пиар. Хотя некоторые не исключают, что письмо – обычный политический заказ.

Владимир Приходько уверен, что кардиохирургическое отделение в областной больнице хотят закрыть. И причиной этому – начало работы в области федерального кардиоцентра. Однако руководство медицинского учреждения и минздрава категорически это отвергает. В ЧОКБ с января открыто отделение острого коронарного синдрома, и экстренную помощь в областной больнице стали получать жители близлежащих районов.

Не подтвердилась и информация о низких заработках врачей. В письме говорится о 15-20 тысячах рублей, на самом деле – средняя заработная плата у врачей в кардиохиругическом отделении составляет от 49 тысяч до 55 тысяч рублей. При этом средняя зарплата по областной больнице - 41 тысяча рублей. Опытные кардиохирурги зарабатывают до 80 тысяч. Чего пытались добиться жалобщики, так и не ясно.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное чтобы от Владимира

Главное чтобы от Владимира Приходько не отвернулись его коллеги поддержали его , а иначе "сожрут " как у нас зачастую бывает .чиновничий беспредел.."Кто сильнее , тот и прав "

То, что Приходько написал

То, что Приходько написал письмо о состоянии кардиохирургического отделения в ЧОКБ - полная правда.
Письмо к Президенту РФ это последний крик души. С приходом министра Тесленко резко сократилось качество медуслуг и зарплата врачей. Хорошо получают только те, кто стоит у "кормушки" и пилят бюджетные деньги (пример: Чебаркульская больница). А посмотрите что творится с реалибитацией кардиобольных в Кисигаче. Отсутствие медперсонала (врачей кардиологов, грамотных медсестер, санитарок), медикаментов, специальной аппаратуры привело к тому, что ни о какой реалибитации не может быть и речи. Да и дошло до того, что больные по ночам сами себя охраняют. Главврачу Сорокуну (народному академику-аккушеру) всё до "лампочки", главное срубить бабки в личный карман.
Вот на сё на это нужна комиссия с Минздрава РФ.

Несмотря,на то,что по этим

Несмотря,на то,что по этим вопросам исписаны кучи бумаг и сказано тысячи слов,у каждого из участников обсуждения
своя правда и это правда.Виноваты в этом не больные и врачи,а "дикие толкования т.н.законов" и концепций медицинской помощи и сами законы и концепции. Поэтому
приезд комиссии,если он состоится,полезен и откроет глаза
на точку зрения"нового"состава министерства и министра.
Но вероятность нового крайне мала.

Кто не знает как формируется

Кто не знает как формируется зарплата врача(практически все население)того легко обмануть и шельмовать по теме .На одну врачебную ставку 40 000 - 80 000 р нет таких зарплат! поэтому врачи совмещают берут дополнительные дежурства и т .п.Практически это экономическое рабство.Никто не обсуждает зарплаты банковсих работников которые остались на плаву за счет стаб.фонда т.е народных денег и наши же деньги нам продают по зверским процентным ставкам в виде кредитов и далее по теме.Вдруг так легко снизили тариф за лечение больных Почему то тарифы на тепло эл.энергию бензин не снизили .Пусть учительница которая возмущается зарплатой врачей узнает сколько выделяется денег на питание больных в стационаре узнает как эффективные лекарственные препараты заменяют на отечественные аналоги сомнительного качества и пр.

Вот это зарплаты у медиков

Вот это зарплаты у медиков Челябинска???? У меня глаза на лоб лезут! У нас, педагогов, работающих в сельской местности с очень сложными детьми едва удаётся зарабатывать от 13 до 16 тысяч! У нас тоже есть учителя высшей категории, с большим стажем работы (37 лет), но такую заплату им не заработать! А тут 80 тысяч!!!! А средняя заплата 40 тысяч. Вот это диапазон....

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования