Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проверки мясных рынков Челябинской области выявили многочисленные нарушения

 
Проверки мясных рынков Челябинской области выявили многочисленные нарушения

14/06/2012 - 10:10 Управления Россельхознадзора по Челябинской области и ветеринарии министерства сельского хозяйства совместно с органами прокуратуры завершили первую серию внеочередных комплексных проверок рынков и торговых точек региона, где осуществляется реализация мяса и мясной продукции.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист по связям с общественностью министерства сельского хозяйства Челябинской области Юрий Симонов, проверки проводятся в соответствии с решением оперативного штаба по профилактике африканской чумы свиней. Практически каждая проверка торговцев мясом заканчивалась вынесением предписаний об устранении выявленных нарушений. Выполнение предписаний будет проконтролировано во время повторных ревизионных мероприятий.

Всего с начала 2012 года по результатам 75-ти внеплановых проверок рынков и торговых комплексов, согласованных с органами прокуратуры, выдано 51 предписание по 173 выявленным нарушениям. Выписано девять протоколов, вынесено восемь постановлений по делам об административных правонарушениях. Нарушители оштрафованы на общую сумму 14 тысяч рублей. По 13-ти внеплановым проверкам материалы дел переданы в органы прокуратуры.

По словам руководителя областного управления ветеринарии Виктора Тихонова, среди наиболее частых нарушений - реализация и хранение продуктов животноводства без результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, характеризующих ее территориальное и видовое происхождение, а также нарушение правил безопасности при расфасовке, упаковке и маркировке продукции. На  большинстве проверенных рынков обнаружены мясные продукты с истекшим сроком годности, без указания обязательных сведений о производителе, дате изготовления, сроках и условиях хранения, составе и пищевой ценности. Зараженного африканской чумой мяса проверяющие не обнаружили, но ветеринарно-санитарная дисциплина на рынках Южного Урала вызывает серьезные опасения.

Сегодня недобросовестным торговцам проще заплатить мизерные штрафы, чем исключить нарушения, в результате которых Челябинская область может попасть в зону риска распространения африканской чумы свиней. Это заболевание в 2011 году было зарегистрировано в соседней Оренбургской области.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования