Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
9 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Станислав Мошаров: Правила благоустройства не приживутся легко и сразу

 

14/06/2012 - 13:47 Практика применения Правил благоустройства в городе Челябинске выявила некоторые проблемы. На них обратил внимание глава города, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, передавая накопленный опыт главам других муниципальных образований области.

«Как показывает практика,  как все новое, правила благоустройства не приживутся легко и сразу. Безусловно, будет сопротивление. Поэтому необходима система принуждения, система поощрений и наказаний за их нарушение», - высказал свою точку зрения глава Челябинска.

В настоящее время к нарушителям правил применяются меры административного воздействия: предупреждение или штраф на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до одного миллиона рублей.

Согласно закону дела о нарушениях правил благоустройства рассматривают административные комиссии. Практика показывает, что их работа пока далека от совершенства, отметил Станислав Мошаров. «Так, за пять месяцев 2012 года административными комиссиями было рассмотрено 665 дел об административных правонарушениях в сфере благоустройства. Общая сумма штрафов превысила один миллион рублей, однако взысканные штрафы составили только 25% от этой суммы», - констатировал глава Челябинска.  Из 133 постановлений, направленных судебным приставам, исполнено только семь и взыскано всего две тысячи рублей.

«Многое зависит от активности службы судебных приставов по взысканию задолженности с правонарушителей. Мы надеемся, что увеличение размера штрафов этому поспособствует», - подчеркнул Станислав Мошаров.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков рекомендовал службе судебных приставов форсировать работу по взысканию штрафов.

По мнению главы, необходимо наладить более четкую координацию действий административных комиссий с отделами полиции всех районов города для получения полной и точной информации о правонарушителях. Кроме того, требуется оснастить администрации районов техническими средствами фиксации правонарушений (фото-, видеокамерами).
«Самый главный опыт, который мы вынесли при работе над правилами: все их разделы должны работать в комплексе и сопровождаться целым набором сопутствующих нормативных документов, которые конкретизируют требования и дают возможность согласования действий властных органов, хозяйствующих субъектов и граждан, - подытожил Станислав Мошаров. -  Это такие документы, как концепция архитектурно-художественного облика города, декоративной подсветки, правил эксплуатации ливневой канализации, установки общественных туалетов и другие».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования