Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У военкома из Златоуста, подозреваемого во взяточничестве, были подельники

 
У военкома из Златоуста, подозреваемого во взяточничестве, были подельники

14/06/2012 - 13:15 Стали известны некоторые подробности по делу о взяточничестве военкома из Златоуста Константина Данилова. Его, а также еще двух местных жителей взяли с поличным при передаче взятки сотрудники УФСБ России по Челябинской области и отдела ФСБ России по Челябинскому гарнизону.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, оперативники получили информацию о том, что в Златоусте два предприимчивых молодых человека в течение 2011-2012 годов развернули деятельность по оформлению незаконных документов уклонистам. Они выступали в качестве посредников: находили клиентов, брали деньги и рассчитывались ими с начальником отдела местного военкомата. За это бывший кадровый офицер без зазрения ставил в военных билетах отметку о непригодности к военной службе.

Так, на этот раз вятка за привычную процедуру составила 50 тысяч рублей. Эта часть денег предназначалась именно для Константина Данилова. Оставшиеся 15 тысяч посредники должны были оставить себе. Однако весь процесс передачи взятки был под контролем оперативников. Именно поэтому всех троих удалось взять с поличным.

Следственный отдел по Златоусту СУ СК России по Челябинской области возбудил в отношении посредников и военкома уголовные дела по ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) соответственно.

Уголовное дело передано для расследования в военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону ВСУ по Центральному военному округу СК России.

В настоящий момент Константин Данилов по собственному желанию написал заявление об увольнении. С него взята подписка о невыезде.

«В марте 2010 года при получении денег за отсрочку от призыва молодого человека был задержан с поличным начальник отдела Военного комиссариата Челябинской области по Орджоникидзевскому району Магнитогорска Сергей Зыков. В мае 2011 его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии общего режима», - сообщил корреспонденту агентства руководитель группы по связям с общественностью УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский.

По его словам, подобные ситуации в нашей стране будут происходить до тех пор, пока не будет поднят имидж вооруженных сил России, пока люди не поймут, что выполнение воинского долга – священная обязанность.

Анастасия Хивинцева
 
 

А еще Чебаркульский военком

А еще Чебаркульский военком Бобовик в Чебаркуле тоже немало сложил в свои карманы.и все тихо тихо- а потому что делится!ну или работает под крышей этой же военной прокуратуры.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования