Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске продолжается череда загадочных смертей заключенных одиночных камер СИЗО

 
В Челябинске продолжается череда

14/06/2012 - 11:48 В четвертый раз за месяц загадочная смерть настигла заключенного одиночной камеры следственного изолятора в Челябинске. В среду, 13 июня 2012 года в одиночной камере Челябинского СИЗО-3 на улице Артиллерийской обнаружен мертвым 24-летний заключенный, осужденный в 2007 году за совершение преступления, связанного незаконным оборотом наркотических средств.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области, при осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не  обнаружено.  По предварительной информации мужчина состоял на учете с хронической зависимостью от наркотических средств. По факту гибели заключенного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

СУ СК РФ по Челябинской области пока ничего не сообщило о результатах проверок по фактам смерти еще трех заключенных одиночных камер Челябинского СИЗО-1. В воскресенье, третьего июня, в одиночной камере Челябинского СИЗО-1 был обнаружен повешенным 52-летний заключенный, обвиняемый в совершении умышленного убийства. Ранее, 10 мая, в этом же изоляторе был найден повешенным подозреваемый в педофилии заключенный - 29-летний житель Челябинска Андрей Булаев. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Спустя всего 10 дней - 20 мая - в одиночной камере этого же изолятора обнаружен труп 43-летнего заключенного, висящий на самодельной веревке из простыни.

По словам начальника пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, майора внутренней службы Ивана Мишанина, до завершения проверки все подробности дел разглашению не подлежат, так как это может помешать объективному следствию. Самоубийства заключенных одиночных камер следственных изоляторов – довольно распространенное явление в России, а молодые люди, страдающие наркоманией, постоянно умирают не только в заключении, но и на воле.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования