Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В копейской колонии № 1 отношение к заключенным стало гуманнее

 
В копейской колонии № 1 отношение к заключенным стало гуманнее

14/06/2012 - 16:08 В ИК № 1 дисциплинарные меры наказания заключенных становятся менее жесткими. Такие выводы сделаны сегодня, 14 июня, после контрольного визита в исправительное учреждение уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

Напомним, что первый выезд в колонию омбудсмен совершил после того, как часть заключенных устроила голодовку в защиту одного из осужденных, пострадавшего от чересчур суровых дисциплинарных мер наказания. Протестующие потребовали закончить постоянные маршировки строем и предоставить им помещения для утренних молитв. В результате вмешательства правозащитников, система СДИП в колонии была отменена.

Как заверили Алексея Севастьянова участники массовой акции неповиновения, с тех пор в колонии конфликтных ситуаций на религиозной почве не возникало. В настоящее время завершается подготовка новой, более вместительной комнаты для проведения религиозной службы.

Очередная проверка колонии показала, что в отношении двух протестовавших – осужденных Галиуллина и Сандрыкина - были применены репрессивные меры наказания. Гулиуллина поместили в ШИЗО, а  избитого в мае Сандрыкина в камеру строгого условия содержания.

«Считаю, что факт избиения осужденного 3 мая не должен быть оставлен без разбирательства. Доследственная проверка должна быть проведена по данному факту Следственным комитетом, и я рекомендовал осужденному составить жалобу», – заявил Севастьянов.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов предложил проводить постоянные беседы с сотрудниками ГУФСИН. «Причины возникновения случаев избиения осужденных кроются в психологии людей, испытывающих наслаждение от применения властных полномочий. Это наследие, полученное системой из ГУЛАГов, необходимо изживать», – убежден Скворцов.

Отметим, что накануне визита в ИК № 1 Алексею Севастьянову поступила информация об издевательствах в кыштымской колонии строгого режима № 10. Самое главное, что сейчас удалось узнать – в колонии никто не умер.

«Изначально была информация о смерти одного из осужденных, но она не подтвердилась. Действительно, факт переломов у человека был зафиксирован в медицинской карте, но по причине производственной травмы. На днях проинспектируем это учреждение», – добавил Севастьянов.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования