Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возможен референдум о захоронении тела Ленина

 
Возможен референдум о захоронении тела Ленина

14/06/2012 - 12:35 С инициативой захоронения тела Владимира Ленина выступил министр культуры Владимир Мединский, предложив вынести тело вождя большевиков из мавзолея, а из усыпальницы сделать выставочный центр. А Лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь поддержал ее, начав переговоры об организации референдума по захоронению тела Владимира Ленина с "Единой Россией" и КПРФ, пишет газета «Известия».

В КПРФ идею о проведении референдума в целом одобрили. Секретарь ЦК партии Сергей Обухов однако считает, что сделать это будет сложно - слишком много условий диктует законодательство.

В «ЕР» идея Митволя тоже не вызвала отторжения. Но прежде единороссы хотят узнать, может быть, путем соцопроса, насколько эта инициатива вообще важна для граждан.

Между тем в Центризбиркоме "Известиям" рассказали о том, что ждет инициативу Олега Митволя согласно закону.

Так, по словам секретаря ЦИК Николая Конкина, подготовка референдума о выносе тела Ленина из мавзолея на Красной площади займет  не менее девяти месяцев. Согласно закону при подготовке референдума есть предварительный этап по созданию инициативной группы, после этого понадобится время на сбор подписей и подготовку самого референдума. Согласно закону "О референдуме РФ", инициатива проведения референдума может принадлежать не менее чем двум миллионам граждан, а по итогам референдума должны дать свои заключения несколько инстанций, в частности, Конституционный суд.

Высшее руководство страны - ни президент, ни премьер - пока не высказало своей позиции по данному вопросу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать "Известиям" этот вопрос.

Однако Владимир Путин неоднократно заявлял, что подобные решения должны быть приняты только после общественного обсуждения. «Всему свое время. Придет время - и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты», - заявил он, в частности, в 2010 году на встрече с иностранными политологами, членами дискуссионного клуба "Валдай".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования