Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск разбрасывается опытными педагогическими кадрами

 

15/06/2012 - 10:34 В Челябинске без объяснения причин уволили опытного специалиста дошкольного образования, руководителя с большим стажем работы - заведующую детским садом №414 Галию Гильмутдинову.

Седьмого июня женщина получила приказ управления образования города об увольнении согласно пункту два статьи 278 Трудового кодекса (расторжение трудового договора с руководителем по решению уполномоченного органа). При этом причина увольнения не объяснялась. Тринадцатое июня для Галии Фазулловны стало последним рабочим днем в детском саду, который за долгие годы сделался ей родным.

«Одним росчерком пера перечеркнули всю мою жизнь, - с горечью констатировала 56-летняя Галия Гильмутдинова в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ». – Я с 17 лет работаю в детском саду, с 22 лет – руководителем». За все это время, по словам Галии Фазулловны, к ней не было никаких серьезных замечаний. По итогам 2011 года детскому саду №414 вручен золотой сертификат за успешную работу. Коллектив обеспечивает высокие показатели деятельности. У родителей претензий к заведующей нет.

«Я получаю второе высшее образование, мне осталось доучиться две сессии и вдруг…в управлении образования сказали, что имеют право по этой статье не объяснять причину досрочного расторжения контракта», - пояснила Галия Гильмутдинова.

В детском саду утверждают, что Галия Фазулловна - человек, который буквально «поднял на ноги» дошкольное учреждение. И сегодня детсад является вторым домом для сотрудников, родителей и детей.

Коллектив и родители детей, посещающих это дошкольное учреждение, недоумевают: что послужило причиной такого решения управления образования?

Можно, конечно, предположить, что это как-то связано с приходом в Ленинский район нового руководителя. С сентября район возглавил Александр Орел, до этого работавший в городском управлении образования. Может, новый глава расставляет свои кадры? Также нельзя не заметить, что в городе в последнее время становится тенденцией увольнение руководителей образовательных учреждений, как правило, престижных, без всякого объяснения причин. Причем это достаточно успешные организации, где директора сумели добиться заметных успехов. Тогда зачем лишать их должности? Нужны более послушные и управляемые руководители? Вопросов много, ответов нет.

Комментарий управления образования города по этому вопросу пока получить не удалось.

Как стало известно агентству, в настоящее время детским садом временно руководит одна из сотрудниц. А с понедельника придет новая заведующая – со стороны. Агентство продолжит следить за развитием событий.

Любовь Юрина
 
 

Конечно, это печально. Во

Конечно, это печально. Во всей ситуации страдают дети. Ведь родители привели детей в этот детский сад совсем не разбирать конфликты, а научить чему-либо свое чадо, избрали один из лучших учреждений Ленинского района, а сейчас... планы рухнули...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования