Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский режиссер может получить полмиллиона долларов от голливудского продюсера Ридли Скотта

 
Челябинский режиссер может получить полмиллиона долларов от голливудского продюсера Ридли Скотта

15/06/2012 - 14:01 Короткометражный фильм челябинского режиссера Андрея Загидуллина «Включи мотор и сдай назад» вошел в число 50 лучших работ международного конкурса «Your Film Festival», победитель которого отправится на старейший в мире Венецианский кинофестиваль, а также получит 500 тысяч долларов на собственный проект.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Андрей Загидуллин, изначально фильм готовился для фестиваля «Кинотавр», но буквально за час до начала съемок звукорежиссер группы рассказал о проекте, который организовали видеопортал Youtube.comсовместно с компанией голливудского режиссера и продюсера Ридли Скотта, автора таких известных картин как «Бегущий по лезвию», «Гладиатор», «Ганнибал».

«В итоге мы заинтересовались и решили отправить работу на конкурс. Причем срок подачи заявок заканчивался 31 марта, а фильм мы снимали 15 марта. На монтаж, работу с картинкой и звуком оставалось две недели, но все успели сделать и буквально за пару дня до дедлайна заявились на фестиваль», – рассказал Андрей Загидуллин.

Бюджет фильма составил сто тысяч рублей. Поддержку челябинскому режиссеру оказали молодая кинокомпания «Аттракцион», киногруппа «АРТкино» и ВГИК. Съемки проходили в Москве.

Характерной особенностью фильма стала съемка одним длинным планом в стиле знаменитого советского режиссера Андрея Тарковского и датчанина Ларса фон Триера. По словам Андрея Загидуллина, съемочной группе пришлось сделать около двенадцати дублей, шесть из которых были полными. В итоге был выбран наиболее удачный по свету дубль, который затем доработали в студии.

«В фильме снялись молодые московские актеры. С талантливым театральным актером Егором Михайловым познакомились на спектакле «Love». А Любовь Новикова – одна из восходящих звезд российского кино, которая востребована и снимается у известных режиссеров. Каскадером выступил Арман Берикян. Он по сценарию играет человека, которого сбила машина. В кадре этого не видно, но в последний момент отпрыгивает от автомобиля. При этом всю картинку снимали вживую, по-настоящему, без использования зеленого экрана или каких-то спецэффектов», – добавил Андрей Загидуллин.

Короткометражка «Включи мотор и сдай назад» была выбрана членами жюри из более чем 15 тысяч претендентов. В числе 50 лучших картин ни одного режиссера из России больше нет. Выбирать десять лучших картин будут путем зрительского голосования, которое продлиться до 13 июля.

Напомним, что выпускник факультета журналистики ЮУрГУ Андрей Загидуллин получил известность после выхода в свет короткометражного фильма «Наблюдатель» в 2009 году. Эта работа получила специальный диплом на российском фестивале «Кинотавр» за лучший фильм о городском пространстве современной России.

Антон Тарануха

Фото

Челябинский режиссер может получить полмиллиона долларов от голливудского продюсера Ридли Скотта
Челябинский режиссер может получить полмиллиона долларов от голливудского продюсера Ридли Скотта
Челябинский режиссер может получить полмиллиона долларов от голливудского продюсера Ридли Скотта
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования