Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еще две южноуральские семьи будут отмечены знаком отличия «Семейная доблесть»

 
Еще две южноуральские семьи будут отмечены знаком отличия «Семейная доблесть»

15/06/2012 - 13:29 В день семьи, любви и верности, который отмечается восьмого июля, две семьи Челябинской области будут награждены знаком отличия «Семейная доблесть». Об этом рассказала агентству «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Ирина Гехт.

«Наградой «Семейная доблесть» будет отмечена династия лесоводов Алякшиных из поселка Южный Нагайбакского района и династия педагогов Антроповых из Трехгорного», - уточнила министр.

Семейная династия лесоводов Алякшиных известна не только в районе, но и за его пределами. Анна Митрофановна и Николай Тихонович поженились в 1947 году. В этом же году основательница династии устроилась лесником, и семья стала жить на кордоне. Супруги Алякшины воспитывали пятерых своих детей и троих детей умершей сестры.  Анна Митрофановна до сих пор благодарна мужу за слова: «Там где пятеро, троим место найдется». На производстве Алякшины проработали 40 лет, из них 33 года отданы лесному хозяйству. Все эти годы они охраняли 1300 гектаров леса. Дети помогали родителям. Многие из семейства Алякшиных по сей день трудятся в лесном хозяйстве: две дочери занимаются пчеловодством, одна заменила маму на посту лесника, муж одной из дочерей тоже лесник. Трое внуков также посвятили свою жизнь лесничеству. О признании заслуг семья Алякшиных говорит тот факт, что в районе Астафьевский лесхоз называют Алякшинским.

Представители трех поколений другой славной династии - семьи Антроповых - трудились или трудятся в системе образования. Их общий трудовой стаж составляет 83 года. Старший представитель – Лидия Антропова – начала свою трудовую деятельность в 1953 году преподавателем математики. В школе она отработала до 1990 года. С 1997 года учителем русского языка и литературы трудилась Людмила Антропова – жена сына Лидия Ивановны. С 2000 года эстафету подхватила дочка Людмилы Васильевны – Юлия Николаева (Антропова). Юля стала победителем городского конкурса «Молодой учитель года – 2006» и вышла в финал областного конкурса.

Знак отличия «Семейная доблесть» был учрежден в Челябинской области в целях повышения авторитета семьи и общественного престижа родительского труда был. Семьям, отмеченным этой наградой, вручается и единовременное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Впервые почетные награды были вручены в 2010 году 19 семьям. В 2011 году были отмечены четыре семьи. Церемония награждения традиционно проходит восьмого июля в День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии). В этот день почитают долголетние семейные союзы.

А в преддверии Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, в области чествуют многодетных матерей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования