Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профессора УралГУФКа сбил насмерть сотрудник ГИБДД

 
Профессора УралГУФК сбил насмерть сотрудник ГИБДД

15/06/2012 - 14:42 Стали известны подробности вчерашнего дорожно-транспортного происшествия в Советском районе Челябинска, в результате которого погиб пешеход. По предварительным данным, за рулем автомобиля, который мчался на красный свет, находился сотрудник ГИБДД. Погибшим оказался кандидат педагогических наук, профессор кафедры «Теории и методики гимнастики и оздоровительного плавания» УралГУФК Валерий Иванович Кожевников.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», авария со смертельным исходом произошла вчера, 14 июня, на пересечении улиц Плеханова и Свободы. Тогда, по свидетельствам очевидцев, иномарка на огромной скорости мчалась со стороны вокзала в центр. Лихач сбил насмерть мужчину в тот момент, когда пешеходы переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора.

«Дорожно-транспортное происшествие случилось в 15 часов 30 минут. За управлением автомобиля «Мазда-Антеза» находился 30-летний мужчина. Машина совершила наезд на 67-летнего пенсионера», - сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы городского ГИБДД Виталий Мордовин.

В результате аварии пешеход от полученных травм скончался на месте. Водителя в шоковом состоянии доставили в больницу. У него случился приступ панической атаки.

«В настоящее время все материалы дела должны поступить к нам от сотрудников отдела дознания. По предварительным данным, иномаркой управлял инспектор ДПС. Это был его личный автомобиль», - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району СК России Евгений Мичурин.

По словам одной из студенток, обучавшихся у погибшего профессора, Валерий Иванович Кожевников был самым любимым преподавателем, который всегда и во всем помогал студентам. Его называли «правой рукой завкафедрой», так как он выполнял много такой работы, которая в его обязанности не входила. «Мне вчера позвонили однокурсницы и сообщили о случившемся. Он был дипломным руководителем у многих девчонок. У нас защита работ должна состоятся в понедельник, 18 июня. Вообще не понимаю, зачем он пошел на эту остановку, ведь всегда ходил на Евтеева», - добавила девушка.

Похороны Валерия Ивановича Кожевникова состоятся завтра, 16 июня.

Сотрудники кафедры выражают соболезнования родным и близким в связи с трагической кончиной профессора.

 

Валерий Иванович Кожевников

«Отличник физической культуры», «Ветеран труда», награжден  медалью «80 лет Госкомспорту России». Имеет звание мастера спорта по спортивной акробатике, является судьей Республиканской категории. С 1986 по 1998 был заведующим кафедрой «Теории и методики гимнастики», где работал с 1972 года.

Он являлся инициатором открытия новой специализации «Оздоровительные виды гимнастики». Руководил научными исследованиями студентов, аспирантов и  преподавателей по совершенствованию дошкольного и вузовского физкультурного образования. Им было опубликовано 68 научно-методических работ, имеет 8 авторских свидетельств по усовершенствованию спортивного оборудования.

За большой вклад в подготовку специалистов в области физической культуры и спорта и плодотворную работу по развитию акробатики и  спортивной гимнастики на Южном Урале отмечен грамотами УралГУФК, Государственного комитета РСФСР по физической культуре и спорту (1989 г.), управления по физической культуре, спорту и туризму администрации  Челябинска  (2005 г.), Главного управления по физической культуре, спорту  и туризму Челябинской области (2005 г.).

В.И.Кожевников дважды был чемпионом Российского добровольного спортивного общества «Буревестник» (1963, 1964), чемпионом Центрального спортивного добровольного общества «Буревестник» среди юношей. Он являлся основателем спортивной акробатики города Челябинска. Им подготовлено десять мастеров спорта. Среди них есть призеры Всесоюзных и Российских соревнований.

Возглавляя 14 лет городскую и областную федерации акробатики (1973-1977 гг.,1980-1990 гг.), Валерий Иванович способствовал популяризации и развитию акробатики на Южном Урале в городах Трехгорном и Озерске. Его ученики достойно представляют акробатику Челябинской области на чемпионатах России, Европы и Мира.

Анастасия Хивинцева
 
 

Очень жаль Валерия

Очень жаль Валерия Ивановича.Соболезнования его родным.
Хотелось бы знать продолжение этого трагического случая!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования