Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судьба Юлии Пензиной еще не решена, но у нее есть влиятельные защитники

 

15/06/2012 - 14:08 Судьба майора полиции Юлии Пензиной, которая была автором скандально известного запроса в челябинский лицей № 31 о количестве учащихся «кавказской национальности», еще не решена. Однако на ее защиту встали многие влиятельные люди, которые считают, что составление подобного запроса не может быть основанием для увольнения. Об этом шла речь сегодня, 15 июня, на круглом столе в Челябинске, посвященном проблемам межнациональных отношений.

Как уже сообщало агентство, запрос был направлен сотрудницей полиции директору лицея № 31 Александру Попову. Он опубликовал этот документ в Интернете и привлек к нему внимание общественности и СМИ. В результате поднявшегося скандала Юлия Пензина была отстранена от работы.

Как пояснил представитель системы МВД Челябинской области, никакого решения о судьбе Юлии Пензиной пока не принято, ведется служебное расследование. Сам факт запроса в лицей № 31, безусловно, не может являться основанием для увольнения, поскольку сотрудница полиции выполняла свои обязанности. Проблема межнациональных конфликтов, в том числе и на уровне школ, реально существует. И знать контингент учащихся на той территории, которая находится в ведении отдела полиции, полицейские обязаны.

Свою позицию по этому вопросу еще раз высказал уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, по чьей инициативе состоялся сегодняшний круглый стол. По его мнению, вина сотрудницы полиции только в том, что запрос ею был составлен в некорректной формулировке.

Как считает представитель областного министерства культуры Илья Аносов, если в данной ситуации и есть чья-то вина, то она полностью лежит на руководителе лицея. Не являясь специалистом в области межнациональных конфликтов, не понимая сути работы полиции в этом направлении, он позволил себе открытую публикацию документа, предназначенного только для служебного пользования. Такие письма были, есть и будут. Как руководитель государственного учреждения Александр Попов в данной ситуации повел себя некомпетентно.

Вопрос увольнения Юлии Пензиной с точки зрения Ильи Аносова не может даже подлежать обсуждению. «Если мы с подачи некомпетентных людей будем увольнять сотрудников правоохранительных органов – мы так далеко зайдем», - предупреждает он.

Прокуратура пока не определилась со своей окончательной позицией по этому вопросу. По словам помощника прокурора Челябинска Рината Тагилова, действия Юлии Пензиной находятся в рамках ее служебных обязанностей. Но запрос, посланный ею в школу, был составлен не по форме.

Наталья Окорокова
 
 

Согласна с Алексеем

Согласна с Алексеем Севастьяновым и г-ном Аносовым И., а те кто подняли шумиху в СМИ, "вставляют палки" в работу полиции. Убедилась на своем опыте, когда "родители кавказской
национальности" учат своего 11-летнего ребенка ругаться матом в школе, бить русских, если дети не хоят с ним дружить. Слова родителей: "Если не дружат,то пусть боятся". Причем, эти родители посещают родитлей одноклассников и также пытаются оказывать давление на них.
Полиция должна и может не только наказывать, но и предупреждать правонарушенияю. Ничего страшного в этом нет, если бы списки были в ОДН.

А ненадо никого

А ненадо никого увольнять,просто устройте "круглый стол"
между "некомпетентными людьми" и "родителями кавказской
национальности" с полицаем пензиной в тихом уголке города.Может вопрос сам сабой отпадёт.Глядиш договорятся
и людей влиятельных тревожить ненадо.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования