Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Театральный перевал» в Челябинске завершает театр из Кемерова

 
Челябинский театр драмы. Фото Валерия Иванова

15/06/2012 - 09:30 Вчера, 14 июня, на сцену Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова вышли кемеровчане. Кемеровский театр драмы имени А.В. Луначарского завершает уникальный гастрольный проект «Театральный перевал».

Организатором этих обменных крупномасштабных гастролей академической драмы Челябинска и театров Новокузнецка, Томска и Кемерова при поддержке Министерства культуры России выступил Кемеровский продюсерский центр «Новые театральные инициативы». «Театральный перевал» стартовал в Челябинске 1 июня со спектакля Новокузнецкого театра «Красная шапочка», посвященного Дню защиты детей.

Театр Новокузнецка, гастроли которого продолжались по 5 июня, сменил следующий участник проекта – Томский  областной театр, который радовал челябинских зрителей своими детскими и взрослыми спектаклями также пять дней – по 11 июня. А со вчерашнего дня театралы Челябинска начинают знакомство с творчеством Кемеровского театра, в гастрольном репертуаре которого спектакли по пьесам Григория Горина «Шут Балакирев» и «Поминальная молитва», женская стенд-ап комедия «Целлофан», чеховская драма «Три сестры», комедия «Боинг-Боинг» и детская сказка «Чудо-папа».

Кемеровский этап «Театрального перевала», как и предыдущие два – Новокузнецкий и Томский, тоже продлится пять дней – по 18 июня.  И все это время, начиная с первого июня, сцены трех сибирских театров в той же последовательности, как проходят их челябинские гастроли, успешно осваивает с шестью лучшими спектаклями своего репертуара театр драмы имени Наума Орлова из Челябинска. По возвращению домой его ждут репетиции нового спектакля для следующего театрального сезона, а затем – отпуск.

 

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования