Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области штормовое предупреждение: жара, грозы, ветер до 22 метров

 
В Челябинске штормит. Фото Валерия Иванова

15/06/2012 - 09:39 В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение в связи с жарой, грозами и порывистым ветром.

Как сообщает Челябинский Гидпрометцентр, во второй половине дня в южных районах области воздух прогреется до 36 градусов, на остальной территории – до 30 градусов. Ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» напоминает, что в такие периоды  движение для автотранспорта, перевозящего крупно-габаритные и тяжеловесные грузы, разрешено только в ночное время. Водителей просят соблюдать скоростной режим на трассах в осложненных погодных условиях и не допускать умышленной порчи дорожного полотна. В экстренных случаях нужно звонить по телефонам: 112 или 8 (351) 266-65-63.

Главное управление МЧС предупреждает о возможной угрозе населенным пунктам. Руководителям рекомендовано выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.

Жаркую погоду гипоксического типа (духота с перегревом и пониженное атмосферное давление) тяжело переносят многие люди, но особенно плохо приходится людям с легочной и сердечной недостаточностью. Неблагоприятна такая погода и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточным весом, нарушением обмена веществ, другими эндокринными заболеваниями, а также с кожной патологией. В жаркую и душную погоду необходимо соблюдать питьевой режим. Нужно выпивать не менее 3,5 литра жидкости в день. Нельзя в такую погоду пить сладкие газированные напитки. Они не утоляют, а только усиливают жажду. Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами. С их помощью организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай полезен в жару: он регулирует теплообмен. Лучше отдать предпочтение морсам, сокам, минеральной воде.

Лучше в этот день отказаться от кофе. Кофеин, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание.

Ограничивать себя в питье необходимо при беременности, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушениях функции почек. В таких случаях хорошо иметь под рукой спрей с обычной водой и время от времени полоскать рот, брызгать на локтевые сгибы, колени, запястья.

Не рекомендуется употреблять продукты, согревающие изнутри, например, мед или сало. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы) и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования