Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поездах появится новое постельное белье

 
В поездах появится новое постельное белье

15/06/2012 - 12:51 Постельное белье в поездах дальнего следования ОАО «ФПК» будет выдаваться по новым нормам. Теперь будет использоваться белье только белого цвета и лучшего качества. В вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями - их заменят пододеяльники.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, в соответствии с новыми стандартами в вагонах класса люкс и СВ для пошива белья теперь будет использоваться жаккардовый сатин  - натуральная хлопковая ткань, блестящая и приятная на ощупь, изготовленная из крученой нити двойного плетения. Белье в вагонах других категорий должно быть сшито из бязи – ткани, также изготавливаемой из 100% хлопка. Бязь не имеет блеска, но при этом долговечна и обладает отличными гигиеническими свойствами.

Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. В плацкартных вагонах пассажирам предложат полульняные или вафельные полотенца увеличенной плотности.

Внесены изменения и в порядок обработки постельного белья. На фабриках-прачечных установлено современное стиральное оборудование и применяются стиральные порошки с эффективными моющими и дезинфицирующими свойствами. Постельное белье помимо стирки и кипячения подвергается термической или термохимической обработке.

Изменены требования и к наполнителям мягкого инвентаря. Во всех вагонах, кроме плацкартных, больше не будет перо-пуховых подушек и ватных матрасов. Старые наполнители заменят современные синтетические, которые более гигиеничны, удобны в эксплуатации и обработке и обладают повышенными антиаллергенными свойствами.

Контроль за качеством постельного белья и имущества, выдаваемого пассажирам, останется столь же строгим, как и в настоящее время. Перед подачей поезда на перрон проводники вагонов и постоянно действующая комиссия с участием врачей проверяют качество поступившего из прачечной белья. При выявлении недостаточно хорошей обработки комплект бракуется.

Потертое, поврежденное или застиранное белье будет снято с использования. Повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования