Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте мужчина, убивший брата и закопавший его тело, получил условный срок

 
В Златоусте мужчина, убивший брата и закопавший его тело, получил условный срок

15/06/2012 - 15:58 В Златоусте (Челябинская область) сегодня, 15 июня, оглашен приговор в отношении 41-летнего местного жителя, который по неосторожности убил своего брата.

Мужчина признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Суд назначил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года», – сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник председателя суда Гульфира Крылова.

По ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», летом 2011 года между братьями произошла ссора. Старший из них ударил младшего в грудь и голову. Последний, кстати, находился в состоянии алкогольного опьянения. От ударов он упал и ударился головой о металлические части автомобиля, разбросанные рядом. Спустя некоторое время 27-летний мужчина умер на месте происшествия.

Мужчина, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, закопал труп младшего брата на земельном участке во дворе своего дома.

Однако в январе 2012 года он явился с повинной в правоохранительные органы и сообщил о случившемся.

На допросах мужчина рассказал, что брат пришел к нему ночью в пьяном состоянии и стал требовать деньги. Услышав отказ, стал его оскорблять. В результате у них возникла ссора. Во время конфликта осужденный ударил брата и тот упал. Решив немного успокоиться, мужчина ушел со двора дома и вернулся обратно спустя 40-50 минут. Придя, он обнаружил, что брат лежит на том же месте и не подает признаков жизни. Испугавшись, решил спрятать труп.  Для этого вырыл яму на земельном участке и закопал его туда. О случившемся рассказал своему 19-летнему сыну, которому показал место, куда был спрятан труп. На допросе он признался, что не хотел убивать брата.

Его мать пояснила, что последний раз видела своего младшего сына в конце июля 2011 года. Именно тогда он уехал на работу в Челябинск. В течение двух недель она не могла до него дозвониться. В результате 22 августа женщина обратилась в милицию с заявлением о розыске. Спустя пять месяцев ее старший сын рассказал, что именно случилось с пропавшим. Через два дня труп младшего брата был обнаружен рядом с домом. Также женщина рассказала, что между ее сыновьями имелись разногласия, так как убитый сын вел беспорядочный образ жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила  в результате черепно-мозговой травмы 29 или 30 июля 2011 года.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования