Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский правозащитник вошел в политсовет нового демократического союза РПР-ПАРНАС

 
Челябинский правозащитник вошел в политсовет нового демократического союза РПР-ПАРНАС

18/06/2012 - 11:38 В минувшую субботу, 16 июня, в Москве состоялся съезд Республиканской партии России, на котором было принято решение об объединении с Партией народной свободы, а также избран федеральный политсовет. От Челябинской области в него вошел правозащитник Алексей Табалов.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Алексей Табалов, в работе съезда приняли участие более 150 делегатов из 64 регионов страны. Новый демократический союз будет называться РПР-ПАРНАС. Участники съезда приняли решение оставить прежнюю структуру управления партией, выбрав трех сопредседателей федерального политсовета – Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова.

Всего в политсовет партии вошли 45 человек. Все они, в основном, из региональных отделений. От Челябинской области в политсовет был избран председатель правления фонда «Правовая миссия», руководитель проекта «Школа призывника»  Алексей Табалов. На съезде также были обозначены основные направления в дальнейшей деятельности РПР-ПАРНАС.

«Во-первых, было заявлено, что партия продолжает участие в гражданском протесте мирными и ненасильственными методами, – подчеркнул Табалов. – Главная цель – принудит власть к диалогу с общественностью и провести политические реформы, чтобы либерализовать жизнь в стране. Мы поддерживаем и требуем выполнения тех заявлений, которые были сделаны во время протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Во-вторых, намечен курс на участие в ближайших региональных и муниципальных выборах».

По словам Алексея Табалова, в работе съезда принял участие один из первых освобожденных политзаключенных в России Сергей Мохнаткин. Напомним, что Мохнаткин был задержан во время оппозиционного митинга на Триумфальной площади в 2009 году. Суд приговорил Мохнаткина к двум с половиной годам лишения свободы за нападение на сотрудника полиции. «На примере Мохнаткина партия показала, что будет и дальше настаивать на освобождении политзаключенных и отстаивать права несправедливо обвиненных оппозиционеров», – добавил Табалов.

РПР-ПАРНАС не считает прошедшие парламентские и президентские выборы в России честными и свободными. «В результате политическая ситуация в России характеризуется острым кризисом и глубоким общественным расколом. Массовые протесты в Москве и других городах свидетельствуют о том, что значительная часть общества не приняла официальные результаты выборов и считает сформированную на их основе власть нелегитимной и не отвечающей интересам поступательного развития нашей страны», – говорится в декларации партии.

Алексей Табалов также был избран в уставную комиссию партии, и будет заниматься приведением устава в соответствие с законодательством. После того, как Минюст России зарегистрирует новый устав, региональные отделения проведут общие собрания. В Челябинской области планируется открытие нескольких ячеек партии. Предполагается, что миасское отделение возглавит заместитель председателя контрольно-счетной палаты администрации города Василий Потапов.

 

 

Антон Тарануха
 
 

Как согласуются строки было

Как согласуются строки

было заявлено, что партия продолжает участие в гражданском протесте МИРНЫМИ И НЕНАСИЛЬСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ

и

В работе съезда принял участие ... Сергей Мохнаткин. Напомним, что Мохнаткин был задержан во время оппозиционного митинга на Триумфальной площади в 2009 году. Суд приговорил Мохнаткина .... ЗА НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования