Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Похитителям зеленых насаждений в Челябинске предлагают получить саженцы бесплатно

 
Похитителям зеленых насаждений в Челябинске предлагают получить саженцы бесплатно

18/06/2012 - 11:51 Администрация Челябинска предлагает компромисс похитителям городских зеленых насаждений: всем желающим иметь на своих садовых участках плодоносящие деревья их подарят бесплатно. Об этом заявил сегодня, 18 июня, сити-менеджер Сергей Давыдов.

Он посетовал на то, что из городских парков, в частности, нового дендрария, челябинцы по ночам воруют свежепосаженные деревья. Поскольку все они плодоносящие, чиновники городской администрации делают вывод, что горожане увозят насаждения на свои личные садовые участки.

«Город посадил дендрарий на бюджетные деньги для своих детей, чтобы они могли познавать мир, совершенствоваться. К сожалению, из дендрария пропадают растения в ночное время. Причем, выкапывают только плодоносящие деревья. Мы их восстанавливаем, конечно, но сам факт – воруют у детей», - рассказал журналистам Сергей Давыдов.

В Челябинске есть садоводы и организации садоводов, которые готовы бесплатно подарить всем желающим саженцы плодоносящих растений, которые они сами выращивают.

«Страждущих людей, которые по ночам мучаются бессонницей и выкапывают растения в дендрарии, просим обращаться в администрацию Металлургического района. Там им помогут получить саженцы без риска быть пойманными», - обратился к горожанам Сергей Давыдов.

По его словам, челябинцы воруют не только деревья, но и цветы. Например, в Советском районе из клумб выкопали цветы вместе с луковицами.  Тем, кто будет пойман за подобным занятием, грозит штраф, хотя и небольшой – сумма ущерба, нанесенная бюджету, не слишком велика. 

В целом, как отметил сити-менеджер, ситуация с экологическими нарушениями в Челябинске в последнее время обострилась. Например, недавно возле дома на улице Каслинская, 17а неизвестными людьми был вырублен десяток многолетних деревьев. Кто и с какой целью это сделал – пока не установлено. Полиция приехала слишком поздно, когда лесорубы уже разбежались. Разрешения на вырубку этих деревьев никому не давалось, никакого строительства там не предусмотрено. Видимо, кем-то планируется несанкционированная парковка.

«После того, как расчистим участок от погибших деревьев, там будут новые посадки. Никому не дадим заниматься на этом месте незаконной коммерческой деятельностью», - пригрозил злоумышленникам Сергей Давыдов. Аналогичных фактов несанкционированного уничтожения зеленых насаждений по городу стало слишком много, посетовал он.

 

 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования