Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Риэлтерская афера лишила семью из Магнитогорска квартиры. Супруги в отчаянии

 
Риэлтерская афера лишила семью из Магнитогорска квартиры. Супруги в отчаянии

18/06/2012 - 14:35 В Магнитогорске семья из пяти человек может оказаться без квартиры. Финансовые обстоятельства вынудили супругов одолжить крупную сумму денег для выплаты кредита за жилье, но вместо денег получили повестку в суд.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» Жанна Шадрина, которая является опекуном двоих несовершеннолетних внуков ее недееспособной дочери, 15 июня суд Магнитогорска вынес решение о выселении семьи из квартиры без предоставления жилой площади. Супругам не остается ничего другого, кроме как пойти на улицу.

По словам Жанны Шадриной, денег на выплату кредита стало не хватать в период экономического кризиса. «Семья у нас большая, вдобавок в то время пришлось много тратить на лечение моей больной дочери, поэтому я вынуждена была обратиться к риэлтору. Она пообещала составить договор займа на 600 тысяч рублей, квартира должна была предоставлена в качестве залога. Но денег я так и не получила, хотя 10 процентов за работу отдала».

В итоге, квартира через регистрационную палату была оформлена на человека, который должен был дать денег в долг. Как считает Жанна Шадрина, пользуясь тяжелым жизненным положением ее обманули, в кратчайшие сроки провернув сделку по передаче собственности в третьи руки. Правоохранительные органы молчали полгода, прежде чем женщина не написала жалобу в областной суд.

Делом заинтересовался уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. На его запрос из Администрации Магнитогорска пришло два ответа, в которых указывается о том, что договор ипотеки был заключен с нарушениями прав недееспособных членов семьи. Взыскание на квартиру вынесено без учета доли супруга Жанны Шадриной, которого суд признал недееспособны.

«Мой представитель Игорь Майоров присутствовал на заседании суда. Странным видится тот факт, что судом при вынесении решения не учтено заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов № 1159 от 27.05.2011г. из которого следует, что супруг заявителя имеет заболевание, лишавшее его способности понимать значение своих действий и руководить ими при даче такого согласия на заключение договора», – пишет в личном блоге Алексей Севастьянов.

Как отметил омбудсмен, суд не учел и то обстоятельство, что при заключении сделки должно было быть получено разрешение органов опеки. «Несмотря на это суд принял решение оставить решение суда первой инстанции без изменения. Таким образом, семья из четырех недееспособных людей, среди которых два несовершеннолетних, оказалась на улице», – констатирует Севастьянов.

Ситуация усугубляется тем, что накануне заседания суда недееспособная дочь супругов пропала без вести и до сих пор не найдена. «Такого раньше с ней не случалось. Я на грани отчаяния, что буду делать, даже не представляю», – едва сдерживается Жанна Шадрина.

В настоящее время Алексей Севастьянов обратился к властям города Магнитогорска с просьбой о предоставлении семье временного жилья до урегулирования конфликта.

Антон Тарануха
 
 

Да, Дима! Зачем всё валить на

Да, Дима! Зачем всё валить на абстрактных "воров во власти" и их партию, когда есть конкретные нелюди? Где же "Юрий Деточкин"? Как у него с патронами? Хотя я и сам месяц ещё протяну... А правда, что в тюрьме кормят три раза в день?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования