Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторая жизнь челябинской «Метелицы»

 
Вторая жизнь челябинской «Метелицы»

18/06/2012 - 09:52 В Челябинске состоялась презентация не имеющего мировых аналогов гусеничного модуля «Метелица», способного за несколько минут превратить обычный легковой автомобиль в супер-вездеход.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» разработчик модуля, директор ЗАО «Челябтрак» Владимир Мальцев, «Метелица» была сконструирована еще в 1995 году на площадях Южноуральского ремонтно-механического завода. Машина представляет собой гусеничное шасси с широкими резино-металлическими гусеницами, на которое без изменений конструкции монтируется любой легковой автомобиль, кроме переднеприводных, превращаясь в полноценный внедорожник.

Модуль оснащен катками и торсионами от боевой машины десанта и способен развивать по целине и пересеченной местности скорость до 80-ти километров в час, преодолевать снег любой глубины и склоны под углом до 30-ти градусов, двигаться по тундре и болоту.

При незначительном дооснащении модуль может превращаться в плавающий вездеход. Снегоболотоход «Метелица» имеет столь малое давление на почву, что не портит растительного покрова, и как легкое и экономичное вездеходное средство может применяться в нефтегазодобывающей отрасли, для спасения людей в чрезвычайных ситуациях, патрулирования границ и заповедных территорий, для экстремального спорта, охоты и туризма.

С 1995 года «Метелица» выпускалась исключительно под заказ, теперь планируется начать ее серийное производство. Гарантированный спрос на машину превышает 10 тысяч единиц в год.

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования