Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область «притормаживает» в «Стране без наркотиков»

 

19/06/2012 - 11:52 Спустя десять месяцев после презентации в Челябинске фонда «Страна без наркотиков», общественное движение так и не набрало силу, чтобы приблизиться по результатам работы к головному екатеринбургскому проекту Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», которое успешно ведет борьбу с наркотраффиком на протяжении уже более чем 12 лет.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» координатор фонда в Челябинской области Илья Боровой, в настоящее время основной фронт работы – распространение единого российского телефона горячей линии (8-953-0000-953), на котором граждане могут оставить информацию о фактах сбыта и употребления наркотиков.

«Полученную информацию мы предоставляем в управление наркоконтроля, подтягиваем собственные силы, выезжаем на места продажи наркотических средств, проверяем работу правоохранительных органов. Но пока той эффективности, которую хотелось бы увидеть, достичь не удается», – пояснил Илья Боровой.

  По словам Борового, фонду не хватает налаженного взаимодействия с административным ресурсом. «Недавно предложили властям Трехгорного развесить объявления с телефоном доверия в городском транспорте, но нам почему-то отказали. А между тем, в закрытом городе ситуация сейчас ужасающая, много наркоманов. Молодое поколение подсаживают на крокодил, на котором долго не протянешь», – пояснил Боровой.

Планы общественной организации были озвучены еще на презентации фонда в прошлом году. Одной из задумок было строительство реабилитационного центра для больных наркозависимостью по примеру Екатеринбурга, где уже существуют пять центров безмедикаментозной помощи пациентам. Однако найти спонсоров для воплощения идеи в жизнь до сих пор не получилось.

«При отсутствии в области государственных реабилитационных центров спрос на услуги был бы очень большой. Даже сейчас к нам обращаются люди, которым необходимо такое лечение, но своих ресурсов для открытия такого центра недостаточно», – добавил Боровой.

Активная работа по пресечению сбыта наркотических средств ведется в сети Интернет. Фонд постоянно мониторит социальные сети, ищет возможные каналы поставки наркотиков. «Сейчас распространен такой способ продажи нелегальных веществ, при котором товар прячется в так называемые «закладки», иными словами, тайники. При это, вся информация о наркотиках находится в Интернете в открытом доступе. Страшная беда случится, если на удочку драгдилеров попадутся пятнадцати-шестнадцатилетние подростки», – подчеркнул Боровой.

Отметим, что штаб фонда «Страна без наркотиков» в Челябинской области зарегистрирован в городе Миасс. Прием звонков ведут три человека, исключительно на добровольных началах. Все они заинтересованы в том, чтобы защитить молодых людей от «иглы».

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования