Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские эсеры укрепляют влияние за счет партийных взносов и молодых кадров

 
Челябинские эсеры укрепляют влияние за счет партийных взносов и молодых кадров

19/06/2012 - 13:00 Председателем челябинского отделения «Справедливой России» еще на два года избран депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. На конференции региональной ячейки партии также был утвержден новый состав Совета челябинских эсеров.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Валерий Гартунг, существенных перестановок в руководящих органах регионального отделения партии произведено не было. Состав Совета и контрольно-ривизионной комиссии «Справедливой России» претерпел минимальные изменения.

По мнению Гартунга, результаты работы партии за последние два года можно охарактеризовать как положительные. В федеральных и муниципальных органах власти представители партии отстаивают интересы избирателей. Но достигнутых успехов недостаточно для того, чтобы противостоять политике «Единой России».

«Партийная дискуссия идет у нас постоянно: мы всегда все обсуждаем, – поделился мнением о ситуации внутри партии директор Института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимир Помыкалов. – По сути, дискуссия – это наше перманентное состояние. О чем идет разговор сегодня? Наверное, о том, что мы превратились в рядовую парламентскую партию, которая занимается тем, что завоевывает, а потом раздает депутатские мандаты. И мы порой плохо представляем, как и почему принимаются решения там, наверху. Сегодня, когда политическая активность населения резко возросла, и ее прихлопнули новыми законами о партиях и митингах, у нас, как у системной оппозиции, появляются дополнительные шансы».

По информации пресс-службы челябинского отделения СР, на конференции также обсуждались пути развития партии в новых условиях. Основным методом усиления влияния эсеры считают финансовое благополучие партии. Делегаты конференции согласились участвовать в пилотном проекте по сбору членских взносов. Такое условие позволит естественным путем избавиться от «случайных попутчиков», дисциплинировать членов партии и сплотить коллектив.

«Мы считаем, что 10 рублей – вполне подъемная сумма и для пенсионеров, и для малоимущих. Не говоря уже о работающих членах партии, для которых установлена ставка полпроцента от заявленной зарплаты», – обратилась к соратникам во время выступления Ольга Осмоловская.

Отметим, что большое внимание на конференции было уделено протестному движению, развернувшемуся в стране. По словам эсера Григория Жаднова, основными движущими силами оппозиции является молодое поколение, вокруг которого необходимо объединяться. Все интересные идеи, выдвинутые в процессе диалога, получат развитие в специальной молодежной программе по воспитанию кадрового резерва.

Антон Тарануха

Фото

Челябинские эсеры укрепляют влияние за счет партийных взносов и молодых кадров
Челябинские эсеры укрепляют влияние за счет партийных взносов и молодых кадров
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования