Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские пожарные смогли отстоять подстанцию

 
Челябинские пожарные смогли отстоять подстанцию

19/06/2012 - 10:00 На станции Субутак (Агаповский район, Челябинская область) сегодня, 19 июня, удалось потушить сложный пожар. Короткое замыкание электропроводки привело к возгоранию на Магнитогорской дистанции электроснабжения Южно-Уральской железной дороги. Именно она снабжает энергией железнодорожную станцию и село Субутак, где проживают более тысячи человек.

Как рассказала пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова, сообщение о пожаре поступило на пульт «01» в 2 часа 55 минут от дежурного электромонтера подстанции. На место возгорания выехало дежурной отделение пожарной части из поселка Магнитный. Он находится в пяти километрах от Субутака.

Прибывшие пожарные увидели, что огнем объяты боксы с дизельным топливом объемом около 6-ти тонн, где также располагался минитепловоз с топливом и автомобиль УАЗ. Общая площадь пожара составляла более 200 квадратных метров. Чтобы тушение происходило бесперебойно, пришлось вызывать магнитогорский пожарный поезд с запасом воды в 60 тонн.

В ликвидации пожара принимали участие начальник  пожарной части Артем Клюшин, водитель пожарного автомобиля Кайрат Муртазин, пожарный Шамиль Аютбаев и пожарный Иван Облаков, который прибыл на помощь в свое нерабочее время. Мужчины сработали настолько слаженно и профессионально, что смогли сдержать огонь и не позволить ему распространиться на масляные радиаторы.

Спустя час на помощь огнеборцам прибыли коллеги из агаповского МЧС, что находится в 70 километрах от места возгорания.

Пожар удалось ликвидировать в 8 часов 30 минут. в результате выгорели хозяйственный блок с частью топлива, административное помещение и УАЗ. Тепловоз удалось спасти: его вывезли наружу с помощью пожарной машины. Сама подстанция не пострадала и утром снова включилась в работу. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования