Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кыштымский судья оскорбился высказыванием Евгения Ройзмана о «беременном таджике»

 

19/06/2012 - 15:57 Кыштымский городской суд ответил на слова основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана о несправедливой мере наказания в отношении осужденного Исмоила Абдурахманова, приговоренного за продажу героина к четырем с половиной годам лишения свободы условным сроком.

Напомним, что после вынесения обвинительного приговора, согласно которому гражданин Таджикистана Исмоил Абдурахманов был практически оправдан за хранение крупной партии героина, Евгений Ройзман выступил с комментариями в живом журнале.

«9 июня, по-тихому, накануне праздника в Кыштымском суде судья Седышева вынесла ему приговор: четыре с половиной года лишения свободы условно! И прокуратура не сопротивлялась. Единственной причиной, объясняющий столь мягкий приговор, могла быть только беременность хронического наркоторговца Абдурахмонова Исмаила Махмудовича, что, видимо, и принял во внимание высокий суд», – оценил действия суда Ройзман.

Как сообщила пресс-служба Кыштымского городского суда в разъяснении к публикации Ройзмана, следствием не добыто и не представлено суду достаточных доказательств о наличии у Абдурахмонова  умысла на приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и сговора с кем-либо на сбыт данного наркотического средства. Судом таковых доказательств также не добыто.

Кроме того, суд учел активное содействие раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также другие смягчающие обстоятельства: признание вины и наличие в семье несовершеннолетнего ребенка.

«В свою очередь, руководству суда хотелось бы отметить, что господин Ройзман, не участвуя  в судебном заседании, не зная всех обстоятельств дела, установленных как на предварительном следствии, так и в ходе судебного следствия, высказался некомпетентно по поводу приговора суда, тем самым ввел в заблуждение общественность. В результате появились ряд оскорбительных комментариев, умаляющих достоинство судьи председательствующей по делу, и ошибочных высказываний по качеству отправления правосудия в Кыштымском городском суде», – говорится в разъяснении.

Отметим, что Евгений Ройзман счел необходимым обратиться к заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем, прокуратура уже внесла постановление об отмене приговора.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования