Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорец, отрезавший голову жены под влиянием детских голосов, получил 10 лет тюрьмы

 
Магнитогорец, отрезавший голову жены под влиянием детских голосов, получил 10 лет тюрьмы

19/06/2012 - 17:01 В Магнитогорске (Челябинская область) осужден местный житель, который отрезал голову своей гражданской супруги. Мужчине предстоит провести десять лет в местах лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, в сентябре 2011 года обвиняемый в вечернее время поссорился дома со своей гражданской женой. Лежа на кровати, он схватил одной рукой шею женщины, а другой – ее руки, пресекая таким образом возможность сопротивления. После мужчина стал сдавливать шею, ограничивая доступ воздуха в органы дыхания. Это продолжалось до тех пор, пока не наступила смерть супруги. Затем подсудимый взял  в руки кухонный нож и отчленил им голову потерпевшей от туловища.

На суде убийца полностью признал свою вину и пояснил, что не помнит, как убил супругу, так как находился под влиянием детских голосов, которые его направляли и говорили, что нужно делать.

Фельдшеры МУЗ  «Станция скорой медицинской помощи пояснили, что мужчина ими был осмотрен. Он жаловался на дрожь в теле и на то, что ему слышны угрожающие голоса, и он также видит тени. Обвиняемому был поставлен следующий диагноз: хроническая алкогольная интоксикация, алкогольный психоз.

В результате суд пришел к выводу, что доводы мужчины являются несостоятельными и надуманы им с целью избежать ответственности за содеянное.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств том числе признания вины, раскаяния, явки с повинной, суд назначил Алексею П. наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор обжалован кассационную инстанцию Челябинского областного суда и в настоящее время в законную силу не вступил.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования