Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура проверяет обоснованность жалоб кардиохирургов Челябинской областной больницы

 

19/06/2012 - 11:32 В кардиохирургическом отделении Челябинской областной клинической больницы, сотрудники которой написали жалобу президенту Владимиру Путину, идет прокурорская проверка.

«По поручению прокурора области Александра Войтовича прокуратура Центрального района Челябинска проводит проверку в областной больнице по фактам, изложенным в СМИ, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. -  В частности, проверяется информация о сокращения объемов кардиохирургической помощи планируемой ликвидации профильного отделения в больнице».

Напомним, первого июня кардиохирурги областной клинической больницы во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько написали письмо президенту, в котором предрекали скорую кончину кардиохирургического отделения. В частности, врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат, на невыдачу им молока в качестве компенсации. Четвертого июня обращение было растиражировано в СМИ, и в этот же день главврач ЧОКБ Марат Бавыкин собрал пресс-конференцию, на которой опроверг выдвигаемые обвинения. Через день журналистов пригласили в областной минздрав, чтобы подтвердить, что претензии не имеют под собой оснований, а акция – просто пиар. Хотя некоторые не исключают, что письмо – обычный политический заказ.

Сам Владимир Приходько уверен, что кардиохирургическое отделение в областной больнице хотят закрыть. И причиной этому – начало работы в области федерального кардиоцентра. Заведующий кардиохирургическим отделением приводит цифры, свидетельствующие о достоверности его выводов. Однако руководство медицинского учреждения и минздрава категорически это отвергает и представляет свою статистику и доказательства. В частности, в ЧОКБ с января открыто отделение острого коронарного синдрома, и экстренную помощь в областной больнице стали получать жители не только Челябинска, но и близлежащих районов. Для них раньше она была недоступна.

Противоречивая информация и об уровне заработной платы врачей. В письме говорится о 15-20 тысячах рублей. На самом деле, заверяют в минздраве и в областной федерации профсоюза работников здравоохранения,  средняя заработная плата у врачей в кардиохиругическом отделении составляет от 49 тысяч до 55 тысяч рублей. При этом средняя зарплата по областной больнице - 41 тысяча рублей. Опытные кардиохирурги зарабатывают до 80 тысяч. Правда, Владимир Приходько уточняет, что оклад врача равен 4 тысячи 600 рублей. Все остальное – стимулирующие выплаты и надбавки. А их еще нужно заработать.

Получается, у каждого своя правда в этой истории. Кто более достоверен, покажет прокурорская проверка.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования