Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уволенная по распоряжению администрации Челябинска заведующая детсадом подает в суд

 

19/06/2012 - 10:28 Заведующая детским садом №414 Челябинска Галия Гильмутдинова, уволенная с должности по распоряжению администрации города, собирается в суде защищать свои права.

Напомним, седьмого июня 2012 года руководитель дошкольного учреждения получила приказ управления образования города об увольнении согласно пункту два статьи 278 Трудового кодекса (расторжение трудового договора с руководителем по решению уполномоченного органа). При этом причина увольнения не объяснялась. И что удивительно, буквально за несколько дней до этого – 25 мая – был издан приказ о проведении собеседования с руководителями образовательных учреждений Ленинского района, в котором предписано для ряда учреждений, в том числе и детсада №414, провести заочное собеседование, так как они обеспечивают высокое качество образования. И вдруг, как гром среди ясного неба, собственник – администрация города – принимает решение об освобождении от должности  заведующей одного из лучших детских садов с 13 июня. Женщине даже не дали на отработку положенные по закону две недели. Но зато распорядились выделить компенсацию в размере трехкратного среднемесячного заработка.  За что?

В ближайшие дни Галия Гильмутдинова намерена подать заявление в Советский суд города Челябинска, чтоб опротестовать незаконное, по ее мнению, увольнение.

Заведующую поддерживают сотрудники, родители ее нынешних и бывших воспитанников. «В день увольнения мне звонили до двух часов ночи мот бывшие выпускники из Челябинска, Златоуста, Миасса и Сатки, уволенные ранее сотрудники со словами возмущения таким шагом администрации и поддержки в мой адрес. Я им искренне благодарна», - рассказала Галия Гильмутдинова.

Галия Фазулловна намерена бороться до конца. Она уже обратилась за помощью к Андрею Малахову в программу «Пусть говорят», написала  письмо президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву. Заведующая просит помочь в установлении степени законности действий управления образования.

Обиженная руководительница написала обращение и к главе администрации Челябинска Сергею Давыдову и намерена попасть к нему на личный прием. Правда, по его распоряжению, как объяснили женщине в управлении образования города, она отправлена на заслуженный отдых в разгар трудовых будней и больших планов по развитию.

А пока детским садом временно руководит одна из сотрудниц. А со среды в дошкольном учреждении будет новая заведующая.

Любовь Юрина
 
 

Предыдущему Гостю: У нас в

Предыдущему Гостю:
У нас в России как раз хорошие люди часто и оказываются под следствием. А у тех, кто сидеть должен, есть деньги на адвокатов, власть и т.п.

Собралась писать в разные

Собралась писать в разные инстанции, самой-то не смешно, на пенсию пора идти давно и освободить кресло более молодым заведующим. Родители пишут какая она хорошая, это полная ложь еще не встречали ни одного родителя чтобы про неё хорошего сказал, только и говорят, что у неё одни деньги на уме. И сотрудники от неё плачут, как она себя ведет. Всех просто запугала. Была бы хорошая второй раз подследствием не была бы!!!

Вперед за правое дело!

Вперед за правое дело!

Только не сдавайтесь и не

Только не сдавайтесь и не опускайте руки!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования